Взорван автомобиль одного из лидеров «Правого сектора»

В Днепропетровске взлетела на воздух машина Андрея Денисенко, вновь избранного депутата Верховной Рады и лидера радикального движения «Правый сектор».

Сам Денисенко не пострадал. Как уточнил новоизбранный нардеп на своей странице в Facebook, на этом автомобиле он приехал навестить свою маму, поставил машину во дворе многоэтажки и ушёл. Услышав взрыв, подумал, что где-то взорвался газовый баллон и только потом выяснил, что был подорван его автомобиль.

Замглавы Яроша заявил, что никто во время взрыва не пострадал, однако могло быть иначе, так как на этой машине он с товарищами собирался ехать в 59 избирательный округ для поддержки своего кандидата Валентина Манька, соперником которого выступает Сергей Сажко, мэр города Круахово.

Денисенко подчеркнул, что в момент взрыва его машины, в посёлок Великая Новосёловка (Донбасс) вошла колонна из 15 бронеавтомобилей и 4 БТРов силового спецподразделения «Гепард». Лидер радикалов выразил надежду, что эти события никак не взаимосвязаны. До Майдана Денисенко выступал в качестве советника Олега Тягнибока, лидера националистической партии «Свобода», однако затем перешёл на должность заместителя руководителя «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Комментарии

Ваше мнение

  • Украина не может получить уголь из Казахстана из-за блокировки транзита

    06.01.2022 / 10:48

    «Из Казахстана не идет уголь», - сообщил на вчерашнем брифинге Герман Галушенко, глава украинского Министерства энергетики. Приостановку импорта топлива чиновник объяснил блокировкой транзита.

    О ситуации сообщает издание РИА Новости .

    Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины,  в прошлом октябре ...

  • Транзит российского газа через Украину в Словакию стремительно падает

    03.01.2022 / 13:15

    В первый день 2022 года словацкий газотранспортный оператор Eustream сообщил о значительном падении транзита газа через Украину в Словакию. Дневной объем стал самым низким за два месяца, и составил 49 млн. куб. м. Второго января он сократился еще на 30%, достигнув отметки 35,5 млн. куб. м. Еще 31 ...