Взрыв в Будапеште был устроен с целью убийства полицейских

Москва, 07.03.2021, 21:19:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Взрыв, прогремевший в ночь на 25 сентября в центральной части Будапешта, был устроен с целью убийства полицейских, заявил Кароль Папп, руководитель главного комиссариата полицейского ведомства Венгрии.

Состояние двоих правоохранителей, которые получили ранения вследствие срабатывания взрывного устройства, стабильное. Тем временем городские влсти назначили награду в сумме почти €33 тыс. за информацию, которая окажет помощь в поимке злоумышленников. По информации агентства MTI, преступники оставили пакет чёрного цвета перед одним из офисных зданий. Двое патрульных, которые собрались проверить содержимое пакета, получили ранения в результате взрыва.

По данным Index, бомбу начинили поражающими элементами — фрагментами гвоздей. Правоохранители полагают, что инцидент являлся одним из эпизодов криминального передела в районе с развитой инфраструктурой ночных развлечений. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по одной из версий, взрыв произошёл в результате газовой утечки.

Видео: Roman Kudria

Комментарии

Ваше мнение

  • Сероводородная бомба Черного моря прорывается на поверхность

    15.01.2021 / 13:55

    Черное море называют сероводородной бомбой. Гигантское скопление газа делает большую часть водоема, имеющего форму глубокой чаши, необитаемой. Взрыв всего газа может выжечь колоссальную территорию. Но сероводород скорее опасен угрозой отравления.

    Любители рыбалки, отдыхавшие на Черном море, не ...

  • Как ФСБ смогла предотвратить теракт в Тамбове, который готовил подросток

    25.12.2020 / 22:26

    17-летний подросток готовил теракт в Тамбове, но сотрудники ФСБ смогли предотвратить предумышленное насилие против мирного населения. Рассказываем подробности случившегося.

    По инструкциям из интернета парень стал делать бомбу. Он ее планировал использовать для совершения теракта в Тамбове. Для ...

  • Земля окажется в облаке плазмы, выброшенной с Солнца

    10.12.2020 / 0:52

    Этой ночью массами солнечного вещества будет достигнуто околоземное пространство. Планета окажется в облаке плазмы, рассказали в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца физического института РАН. Уникальная вспышка на поверхности Солнца приведет к мощной магнитной буре.

    Масса солнечного ...