Взрыв газа произошел сегодня рано утром в Ногинске: что известно о пострадавших и причинах трагедии

12:27, 08 Сен, 2021
Евгений Омельченко

Утро для жителей одного из домов по улице 28 июня подмосковного Ногинска оказалось трагичным. Спокойную тишину около семи часов нарушил взрыв в жилом доме 9а. В результате обрушилось несколько этажей здания, под завалами остались люди. Сообщается о нескольких погибших. В чем причины трагедии и что будет дальше?

В жилом доме масштабные разрушения

По сообщениям Следственного комитета России, в результате взрыва бытового газа погибло два человека, еще семь с различными видами травм были извлечены из-под завалов и нуждаются в лечении. На место трагедии прибыли спасатели, которые продолжают спасательную операцию. Тело одного из погибших мужчин уже извлекли. Под разрушенными конструкциями еще могут находиться люди.

Из-за мощного взрыва на трех этажах первого подъезда дома полностью обрушились стены. Двадцать четыре квартиры оказались поврежденными, а 170 жильцов дома пришлось эвакуировать, так как им небезопасно находиться в здании.

Причины трагедии остаются не до конца ясными

Подмосковным отделом Следственного комитета по факту ЧП начато уголовное расследование. Отмечается, что виновником трагедии мог стать один из жильцов дома, который оставил на ночь включенным газ для прогрева квартиры. Подробности не уточняются, следователям еще предстоит разобраться в ситуации. Причиной взрыва может быть предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Актуальным сейчас остается вопрос с размещением жителей поврежденных и разрушенных квартир. Они оказались без крыши над головой. Неравнодушные жители Ногинска предлагают различного рода помощь: предоставление временного жилья, пищи, обогрева, услуг сиделки для детей.

К сожалению, взрывы бытового газа не являются редкостью для России. За последние полтора года с начала 2020-го таких случаев было девять (с учетом сегодняшнего в Ногинске). Властям не помешало бы обратить внимание на эту ситуацию. Что является основной причиной трагедий: неосторожное обращение жильцов с бытовым газом или устаревшее оборудование, замене которого не уделяют достаточного внимания, предстоит выяснить сотрудникам следственных органов.

Поделитесь этой новостью