Взрыв котла разрушил стену на одном из предприятий Новосибирска

Москва, 14.05.2021, 14:39:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Около 11 утра 18 сентября на одном из новосибирских предприятий произошло ЧП – в строительном цеху обрушилась стена с прилегающими конструкциями. Прибывшие на место сотрудники МЧС пришли к выводу, что причиной стала разгерметизация отопительного котла. Подробности инцидента выясняются.

От взрыва пострадал производственный комплекс на ул. Твардовского, Первомайский район. В данный момент сотрудники МЧС сообщают об отсутствии жертв. Людей в момент взрыва в здании не было. Такого же мнения придерживаются члены пожарно-спасательных команд, осмотревших территорию. Разгерметизация котла не привела к пожару.

Котельная, где произошла разгерметизация, располагалась на первом этаже двухэтажного комплекса. Взрыв уничтожил наружные стены из сэндвич-панелей, и часть потолочных перекрытий.

Сотрудники МЧС продолжают работать на месте происшествия. Они начали расчищать территорию площадью 200 кв. м.

Инцидент привлек внимание новосибирской прессы. В частности, на место обрушения прибыли репортеры портала НГС. По их словам, арендаторы не стремятся комментировать ситуацию или как-то сотрудничать со СМИ.



«Они толкаются, требуют прекратить съемку», — сообщила корреспондент издания Александра Трофименко.

Менее масштабный инцидент со стеной произошел в Новосибирске за несколько дней до взрыва. Группу несовершеннолетних уличили в вандализме в одном из домов на ул. Фадеева. Трое подростков испачкали лифт и оббили ногами штукатурку на одной из стен 17-го этажа. Их действия зафиксировали видеокамеры. Местный житель выложил снимки в социальные сети, надеясь найти родителей несовершеннолетних правонарушителей и привлечь их к ответственности. Инцидент возмутил общественность, хотя некоторые посочувствовали хулиганам, попавшимся из-за распространения систем видеонаблюдения.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • На обувном складе в Воронеже 18 октября 2020 года вспыхнул пожар

    18.10.2020 / 22:02

    Российские информационные агентства сообщили, что в Воронеже на складе обуви вспыхнул пожар. К счастью, его удалось локализовать. Общая площадь возгорания составила порядка 1200 квадратных метра. Дополнительную информацию предоставили сотрудники ГУ МЧС по региону.
    Последние новости о пожаре в ...