WADA признает сокращение дисквалификации Шараповой

Всемирное антидопинговое агентство пообещало признать решение Спортивного арбитражного суда по поводу теннисистки Марии Шараповой и сократить срок её отстранения от спорта.

В агентстве отметили, что CAS является высшим независимым спортивным трибуналом, поэтому WADA крайне уважительно относится к его решениям. WADA признала, что все сведения, которые имелись в апелляционной жалобе Марии Шараповой, были тщательно изучены судом, а санкции, наложенные на спортсменку, соответствовали Всемирному антидопинговому кодексу.

Ранее Пронедра писали, что Спортивный арбитраж уменьшил на 9 месяцев срок отстранения Марии Шараповой от спорта. Спортсменку изначально отстранили на 2 года из-за продолжительного употребления препарата, содержащего мельдоний.

В итоговом решении CAS отмечается, что теннисистка употребляла милдронат в терапевтических целях, а ITF не предоставила теннисистам достаточно информации о запрете этого вещества. Суд оценил публичное заявление Шараповой об употреблении мельдония.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...