WADA разместило доклад Макларена на русском языке

Всемирное допинговое агентство перевело на русский язык и опубликовало текст доклада Ричарда Макларена о случаях применения допинга в Российской Федерации.

Ричард Макларен возглавлял комиссию Всемирного допингового агентства, занимавшуюся расследованием фактов применения допинга в российском спорте. В июле в Торонто Макларен обнародовал результаты расследования, которое касалось и игр, состоявшихся в Сочи. В результате все российские легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, были отстранены от Олимпиады. Не смогла поучаствовать в играх даже паралимпийская сборная.

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российской стороны. Текст доклада находится в свободном доступе на сайте агентства, занимает 94 страницы. В агентстве отметили, что из-за сложностей перевода в российской версии могут быть некоторые разночтения с английской версией, но они не должны повлиять на восприятие информации.

Ранее Пронедра писали, что хакеры выложили в сеть пятую часть данных WADA о случаях приёма допинга.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...