WADA сохранило за мельдонием статус допинга

Москва, 15.05.2021, 12:14:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Мельдоний вошёл в список веществ, запрещённых к употреблению спортсменами в 2017 году. Обновлённый перечень составило Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Перечень, опубликованный на портале агентства, был согласован исполкомом организации в Лозанне (Швейцария) 21 сентября. Документ вступит в силу с января следующего года. По словам Крейга Риди, руководителя WADA, у спортсменов и тренерского состава, а также специалистов медицинского профиля есть ещё три месяца для того, чтобы предотвратить применение препаратов, которые вошли в перечень.

Список 2016 года был обнародован в прошлом году, однако многие спортсмены не заметили присутствия в нём мельдония, до этого разрешённого к употреблению. Среди таких них оказались в том числе Мария Шарапова (теннис), Юлия Ефимова (плавание), Екатерина Боброва (фигурное катание) и Павел Кулижников (конькобежный спорт). Пронедра писали ранее, что WADA в июле отменило санкции, которые были введены против спортсменов за применение мельдония.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, где и когда будет проходить финал Кубка России по футболу

    21.07.2020 / 17:21

    На двадцать пятое июля запланировано проведение финала кубка России по футболу. В финальном противостоянии сойдутся питерский "Зенит", который ранее в очередной раз оформил титул чемпиона страны, и подмосковный футбольный клуб "Химки" из одноименного города, который сейчас играет во втором по ...