Киевским силовикам дали приказ открыть огонь

Фото: Киевским силовикам дали приказ открыть огонь
Украинским военным, которые дислоцируются около Донецка, дали приказ открыть огонь по позициям ополчения.

Юрий Бирюков, занимающий пост советника Петра Порошенко, на странице в Facebook написал, что утром 18 января киевские силовики получили официальный приказ открыть огонь по позициям, которые занимают ополченцы непризнанной ДНР.

Бирюков пишет, что украинские военные во время перемирия просто «завязывали шнурки», а теперь готовы «показать, как умеют дать по зубам». В Донецке канонада не смолкает с раннего утра, местные жители в социальных сетях начали выкладывать фото повреждённых зданий, информации о количестве пострадавших пока нет.

Очевидцы сообщают, что огонь по Донецку ведётся хаотично, страдают жилые дома и инфраструктурные объекты, часть города осталась без отопления и электроснабжения. Бои между киевскими силовиками, перешедшими в наступление, и ополчением идут не только в столице непризнанной ДНР, но и в других городах региона, в частности, Докучаевске, Горловке и Макеевке.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети