Киевским силовикам дали приказ открыть огонь

Фото: Киевским силовикам дали приказ открыть огонь
Украинским военным, которые дислоцируются около Донецка, дали приказ открыть огонь по позициям ополчения.

Юрий Бирюков, занимающий пост советника Петра Порошенко, на странице в Facebook написал, что утром 18 января киевские силовики получили официальный приказ открыть огонь по позициям, которые занимают ополченцы непризнанной ДНР.

Бирюков пишет, что украинские военные во время перемирия просто «завязывали шнурки», а теперь готовы «показать, как умеют дать по зубам». В Донецке канонада не смолкает с раннего утра, местные жители в социальных сетях начали выкладывать фото повреждённых зданий, информации о количестве пострадавших пока нет.

Очевидцы сообщают, что огонь по Донецку ведётся хаотично, страдают жилые дома и инфраструктурные объекты, часть города осталась без отопления и электроснабжения. Бои между киевскими силовиками, перешедшими в наступление, и ополчением идут не только в столице непризнанной ДНР, но и в других городах региона, в частности, Докучаевске, Горловке и Макеевке.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети