Ливия: ИГ атакует нефтеналивные порты третий день подряд

Фото: Ливия: ИГ атакует нефтеналивные порты третий день подряд
Боевики «Исламского государства» третий день подряд атакуют ливийские портовые города Эс-Сидр и Рас-Лануф.

В районе «нефтяного полумесяца» Ливии, расположенного на побережье залива Сирт, продолжает сохраняться тревожная ситуация из-за непрекращающихся нападений экстремистов ИГ. Им противостоит охрана нефтеналивных портов. Компания, обеспечивающая защиту, заявила, что за последние дни в боях с ИГ потеряла десять сотрудников, порядка 40 человек ранены. Удалось уничтожить 30 нападавших.

Перестрелки привели к возгоранию резервуаров с нефтью. Пронедра ранее сообщали о пожаре в Рас-Лануфе, который начался 4 января. Ещё четыре цистерны горят в Эс-Сидре. Вместимость резервуаров — 420–460 тысяч баррелей нефти.

Руководитель Национальной нефтяной корпорации Ливии Мустафа Саналла призвал все противоборствующие стороны внутриливийского конфликта объединиться перед лицом угрозы, исходящей от ИГ, которое, судя по его упорству, решило захватить «нефтяной полумесяц».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети