Сирийские курды начали штурм города Тель-Рифаат

Фото: Сирийские курды начали штурм города Тель-Рифаат
Бойцы курдских сил самообороны начали штурм города Тель-Рифаат в провинции Алеппо, считающийся оплотом боевиков «Исламского государства» на севере Сирии.

Сирийский город Тель-Рифаат, расположенный на севере провинции Алеппо, в 20 км от границы с Турцией, был захвачен террористами «Исламского государства» и группировки «Джебхат ан-Нусра». После того, как курды захватили город Миннех, где находится одноимённая авиабаза, террористы в Тель-Рифаате оказались отрезаны от всех видов снабжения.

Город имеет стратегическое значение, так как находится на трассе, ведущей из Турции, и использовался как перевалочная база для боевиков, поставок вооружения и контрабанды товаров через Турцию. Пронедра ранее писали, что позиции сирийских курдов были обстреляны турецкой артиллерией.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети