Дамаск поблагодарил Москву за помощь в борьбе с терроризмом

Фото: Дамаск поблагодарил Москву за помощь в борьбе с терроризмом
Власти Сирии выразили благодарность Москве за поддержку в ходе операции по освобождению страны от террористических группировок.

Об этом заявил Константин Косачёв, возглавляющий международный комитет Совета Федерации, после завершения переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом. Косачёв подчеркнул, что официальный Дамаск также выразил надежду, что Россия сохранит ключевые позиции на Ближнем Востоке и не станет покидать этот регион, так как имеет все необходимые рычаги для оказания давления на местных игроков.

Асад лично поблагодарил высшее российское руководство за помощь, оказанную в ходе боёв за Алеппо и доставку гуманитарных грузов, которой занимаются российские военные. Ранее Пронедра писали, что российский президент Владимир Путин поддержал предложение Министерства обороны РФ по сокращению численности военной группировки на территории Сирии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети