Дамаск поблагодарил Москву за помощь в борьбе с терроризмом

Фото: Дамаск поблагодарил Москву за помощь в борьбе с терроризмом
Власти Сирии выразили благодарность Москве за поддержку в ходе операции по освобождению страны от террористических группировок.

Об этом заявил Константин Косачёв, возглавляющий международный комитет Совета Федерации, после завершения переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом. Косачёв подчеркнул, что официальный Дамаск также выразил надежду, что Россия сохранит ключевые позиции на Ближнем Востоке и не станет покидать этот регион, так как имеет все необходимые рычаги для оказания давления на местных игроков.

Асад лично поблагодарил высшее российское руководство за помощь, оказанную в ходе боёв за Алеппо и доставку гуманитарных грузов, которой занимаются российские военные. Ранее Пронедра писали, что российский президент Владимир Путин поддержал предложение Министерства обороны РФ по сокращению численности военной группировки на территории Сирии.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети