Директор ЦРУ: Россия применяла в Сирии тактику выжженной земли

Фото: Директор ЦРУ: Россия применяла в Сирии тактику выжженной земли
Россия практиковала в Сирии тактику выжженной земли, чего никогда не сделали бы Соединённые Штаты, заявил директор ЦРУ США Джон Бреннан.

Бреннан раскритиковал Москву за игру по своим правилам, отличным от американских, на мировой арене — в том числе и в горячих точках. Директор ЦРУ заявил, что применение РФ отчасти тактики выжженной земли в Сирии привело к серьёзным разрушениям в стране и гибели тысяч и тысяч мирных граждан. США никогда не позволили бы себе такого, упрекнул Москву Бреннан.

Росссийскую операцию в Сирии он назвал смелой и в то же время опрометчивой. ЦРУ знало, что РФ не бросит Асада и будет за него воевать, Вашингтон пытался убедить Москву не поддерживать его, но тщетно, констатировал Бреннан. Пронедра ранее сообщали, что власти Сирии поблагодарили российское руководство за поддержку в ходе операции по освобождению страны от террористических группировок.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Ростовским погорельцам пообещали восстановить дома на том же месте

Ростовские погорельцы, пострадавшие от крупного пожара 21 августа, смогут восстановить свои дома на том же месте, если пожелают.

Читать полностью
12:05 Газ

Путин и Макрон обсуждали участие фирмы Total в проекте «Арктик СПГ-2»

Французские СМИ пишут, что на встрече российского лидера Владимира Путина с французским президентом Эммануэлем Макроном обсуждалось возможное вхождение в проект «Новатэка» «Арктик СПГ-2» Total.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Пожар в Ростове-на-Дону 21.08.2017

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Форум Армия-2017

Дело об убытках Транснефти

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Сланцевый газ

Новости из сети