Директор ЦРУ: Россия применяла в Сирии тактику выжженной земли

Фото: Директор ЦРУ: Россия применяла в Сирии тактику выжженной земли
Россия практиковала в Сирии тактику выжженной земли, чего никогда не сделали бы Соединённые Штаты, заявил директор ЦРУ США Джон Бреннан.

Бреннан раскритиковал Москву за игру по своим правилам, отличным от американских, на мировой арене — в том числе и в горячих точках. Директор ЦРУ заявил, что применение РФ отчасти тактики выжженной земли в Сирии привело к серьёзным разрушениям в стране и гибели тысяч и тысяч мирных граждан. США никогда не позволили бы себе такого, упрекнул Москву Бреннан.

Росссийскую операцию в Сирии он назвал смелой и в то же время опрометчивой. ЦРУ знало, что РФ не бросит Асада и будет за него воевать, Вашингтон пытался убедить Москву не поддерживать его, но тщетно, констатировал Бреннан. Пронедра ранее сообщали, что власти Сирии поблагодарили российское руководство за поддержку в ходе операции по освобождению страны от террористических группировок.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Савченко: возврат Украиной Донбасса будет означать потерю Крыма

Надежда Савченко, депутат парламента Украины, считает, что мирный возврат Донбасса будет означать для Киева потерю Крыма.

Читать полностью

Луценко: Янукович просил Россию ввести войска на Украину

Секретариат ООН передал Киеву копию документа, в котором содержится просьба экс-президента Украины Виктора Януковича ввести в страну российские войска, сообщил украинский генпрокурор Юрий Луценко.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Межсирийские переговоры в Астане

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Теракт в Стамбуле 1.01.2017

Новости из сети