Директор ЦРУ: Россия применяла в Сирии тактику выжженной земли

Фото: Директор ЦРУ: Россия применяла в Сирии тактику выжженной земли
Россия практиковала в Сирии тактику выжженной земли, чего никогда не сделали бы Соединённые Штаты, заявил директор ЦРУ США Джон Бреннан.

Бреннан раскритиковал Москву за игру по своим правилам, отличным от американских, на мировой арене — в том числе и в горячих точках. Директор ЦРУ заявил, что применение РФ отчасти тактики выжженной земли в Сирии привело к серьёзным разрушениям в стране и гибели тысяч и тысяч мирных граждан. США никогда не позволили бы себе такого, упрекнул Москву Бреннан.

Росссийскую операцию в Сирии он назвал смелой и в то же время опрометчивой. ЦРУ знало, что РФ не бросит Асада и будет за него воевать, Вашингтон пытался убедить Москву не поддерживать его, но тщетно, констатировал Бреннан. Пронедра ранее сообщали, что власти Сирии поблагодарили российское руководство за поддержку в ходе операции по освобождению страны от террористических группировок.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

СМИ: в Германии напечатали партию купюр номиналом в ноль евро

Neue Osnabrücker Zeitung в воскресенье, 25 июня, сообщает, что в Германии напечатали партию купюр номиналов в ноль евро. Сообщается, что выпуск был согласовал с Европейским центральным банком.

Читать полностью

Конгресс США предложил правительству покинуть Договор РСМД

Многие конгрессмены полагают, что США должны покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (известный как РСМД), который был подписан с Россией в 1987 году. Соответствующее предложение направлено в Белый дом.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Ситуация вокруг Катара

Пожар в Лондоне 14.06.2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

ГЛОНАСС

Новости из сети