Директор ЦРУ: Россия применяла в Сирии тактику выжженной земли

Фото: Директор ЦРУ: Россия применяла в Сирии тактику выжженной земли
Россия практиковала в Сирии тактику выжженной земли, чего никогда не сделали бы Соединённые Штаты, заявил директор ЦРУ США Джон Бреннан.

Бреннан раскритиковал Москву за игру по своим правилам, отличным от американских, на мировой арене — в том числе и в горячих точках. Директор ЦРУ заявил, что применение РФ отчасти тактики выжженной земли в Сирии привело к серьёзным разрушениям в стране и гибели тысяч и тысяч мирных граждан. США никогда не позволили бы себе такого, упрекнул Москву Бреннан.

Росссийскую операцию в Сирии он назвал смелой и в то же время опрометчивой. ЦРУ знало, что РФ не бросит Асада и будет за него воевать, Вашингтон пытался убедить Москву не поддерживать его, но тщетно, констатировал Бреннан. Пронедра ранее сообщали, что власти Сирии поблагодарили российское руководство за поддержку в ходе операции по освобождению страны от террористических группировок.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
19:07 Газ

«Северный поток-2» намерены подвести под Третий энергопакет ЕС

«Газпром» может стать одной из компаний, на проекты которой распространится действие Третьего энергопакета ЕС. Тогда Евросоюзу не потребуется вести переговоры с Россией по «Северному потоку-2».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети