Корабли ВМФ России покидают сирийский регион

Фото: Корабли ВМФ России покидают сирийский регион
Российские военные корабли — авианосец «Адмирал Кузнецов» и крейсер «Пётр Великий» — первыми покинут сирийский регион в рамках сокращения контингента в зоне конфликта.

Кроме того, вместе с флагманами уйдут и корабли сопровождения, сообщил руководитель российского генштаба Валерий Герасимов. Он уточнил, что решение о сокращении группировки было принято в соответствии с распоряжением Владимира Путина. По словам военного, корабельная группа уже выполнила свои задачи в районе противостояния. В частности, совместно с сирийской армией создана единая система ПВО региона.

В свою очередь, командующий российским военным контингентом в Сирии Андрей Картаполов проинформировал, что лётчики морской авиации за два месяца пребывания авианосной группы в Сирии совершили 420 вылетов, в ходе которых уничтожили 1,252 тыс. объектов боевиков. Пронедра писали ранее, что Минобороны России опубликовало видеозапись работы воздушных судов с авианосца «Адмирал Кузнецов» по время выполнения задач в Сирии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети