Корабли ВМФ России покидают сирийский регион

Фото: Корабли ВМФ России покидают сирийский регион
Российские военные корабли — авианосец «Адмирал Кузнецов» и крейсер «Пётр Великий» — первыми покинут сирийский регион в рамках сокращения контингента в зоне конфликта.

Кроме того, вместе с флагманами уйдут и корабли сопровождения, сообщил руководитель российского генштаба Валерий Герасимов. Он уточнил, что решение о сокращении группировки было принято в соответствии с распоряжением Владимира Путина. По словам военного, корабельная группа уже выполнила свои задачи в районе противостояния. В частности, совместно с сирийской армией создана единая система ПВО региона.

В свою очередь, командующий российским военным контингентом в Сирии Андрей Картаполов проинформировал, что лётчики морской авиации за два месяца пребывания авианосной группы в Сирии совершили 420 вылетов, в ходе которых уничтожили 1,252 тыс. объектов боевиков. Пронедра писали ранее, что Минобороны России опубликовало видеозапись работы воздушных судов с авианосца «Адмирал Кузнецов» по время выполнения задач в Сирии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети