МИД Турции призвал Россию остановить Асада

Фото: МИД Турции призвал Россию остановить Асада
Россия должна остановить президента Сирии Башара Асада и все силы, которые его поддерживают, сообщил Мевлют Чавушоглу, руководитель турецкого МИДа.

Каждая сторона, так или иначе задействованная в сирийском противостоянии, должна выполнить взятые на себя обязательства. Свои гарантии также должен предоставить Иран. Только таким образом будут преодолены препятствия на пути к урегулированию конфликта, считает министр. Он добавил, что договорённости о прекращении огня нарушает только правительственная армия в Сирии. В свою очередь, повстанческие группировки придерживаются условий перемирия.

Сложившуюся ситуацию вряд ли можно считать допустимой. Если нарушения не прекратятся, стабилизировать обстановку не удастся, отметил дипломат. Пронедра писали ранее, что британский МИД предложил Москве присоединиться к усилиям западных стран, направленным на свержение режима Асада. В Лондоне полагают, что сирийский режим можно будет уничтожить сразу же после вступления РФ в состав международной коалиции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети