МИД Турции призвал Россию остановить Асада

Фото: МИД Турции призвал Россию остановить Асада
Россия должна остановить президента Сирии Башара Асада и все силы, которые его поддерживают, сообщил Мевлют Чавушоглу, руководитель турецкого МИДа.

Каждая сторона, так или иначе задействованная в сирийском противостоянии, должна выполнить взятые на себя обязательства. Свои гарантии также должен предоставить Иран. Только таким образом будут преодолены препятствия на пути к урегулированию конфликта, считает министр. Он добавил, что договорённости о прекращении огня нарушает только правительственная армия в Сирии. В свою очередь, повстанческие группировки придерживаются условий перемирия.

Сложившуюся ситуацию вряд ли можно считать допустимой. Если нарушения не прекратятся, стабилизировать обстановку не удастся, отметил дипломат. Пронедра писали ранее, что британский МИД предложил Москве присоединиться к усилиям западных стран, направленным на свержение режима Асада. В Лондоне полагают, что сирийский режим можно будет уничтожить сразу же после вступления РФ в состав международной коалиции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети