МИД Турции призвал Россию остановить Асада

Фото: МИД Турции призвал Россию остановить Асада
Россия должна остановить президента Сирии Башара Асада и все силы, которые его поддерживают, сообщил Мевлют Чавушоглу, руководитель турецкого МИДа.

Каждая сторона, так или иначе задействованная в сирийском противостоянии, должна выполнить взятые на себя обязательства. Свои гарантии также должен предоставить Иран. Только таким образом будут преодолены препятствия на пути к урегулированию конфликта, считает министр. Он добавил, что договорённости о прекращении огня нарушает только правительственная армия в Сирии. В свою очередь, повстанческие группировки придерживаются условий перемирия.

Сложившуюся ситуацию вряд ли можно считать допустимой. Если нарушения не прекратятся, стабилизировать обстановку не удастся, отметил дипломат. Пронедра писали ранее, что британский МИД предложил Москве присоединиться к усилиям западных стран, направленным на свержение режима Асада. В Лондоне полагают, что сирийский режим можно будет уничтожить сразу же после вступления РФ в состав международной коалиции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети