МИД Турции призвал Россию остановить Асада

Фото: МИД Турции призвал Россию остановить Асада
Россия должна остановить президента Сирии Башара Асада и все силы, которые его поддерживают, сообщил Мевлют Чавушоглу, руководитель турецкого МИДа.

Каждая сторона, так или иначе задействованная в сирийском противостоянии, должна выполнить взятые на себя обязательства. Свои гарантии также должен предоставить Иран. Только таким образом будут преодолены препятствия на пути к урегулированию конфликта, считает министр. Он добавил, что договорённости о прекращении огня нарушает только правительственная армия в Сирии. В свою очередь, повстанческие группировки придерживаются условий перемирия.

Сложившуюся ситуацию вряд ли можно считать допустимой. Если нарушения не прекратятся, стабилизировать обстановку не удастся, отметил дипломат. Пронедра писали ранее, что британский МИД предложил Москве присоединиться к усилиям западных стран, направленным на свержение режима Асада. В Лондоне полагают, что сирийский режим можно будет уничтожить сразу же после вступления РФ в состав международной коалиции.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

СМИ: строительство электростанций в Крыму откладывается из-за санкций

Reuters пишет, что у проекта строительства электростанций в Крыму возникли проблемы из-за санкций. Россия так и не смогла найти замену газовым турбинам производства компании Siemens.

Читать полностью

Поставки электроэнергии в ЛНР спишут на технологические потери ФСК

СМИ сообщают, что гуманитарное электроснабжение ЛНР войдёт в технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК) и будет компенсировано повышающим коэффициентом.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Снос «хрущёвок» в Москве

Отключение электроснабжения ЛНР

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Экономическая блокада Донбасса

Проблемы в банке Пересвет

ГЛОНАСС

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Новости из сети