Ливан отметил роль Москвы в урегулировании сирийского кризиса

Фото: Ливан отметил роль Москвы в урегулировании сирийского кризиса
Власти Ливана отметили позитивную роль России в урегулировании сирийского военно-политического кризиса.

Как отметил Пьер Раффуль, занимающий пост министра по делам президента страны, Ливан заинтересован в скорейшем завершении войны в Сирии, так имеет государственную границу с этим государством. В настоящее время на территории Ливана размещены несколько больших лагерей для беженцев из САР.

Россия активно сотрудничает не только с официальным Дамаском, но и лидерами умеренных оппозиционных группировок. Такой равномерный политический курс может положительно отразиться на результатах переговоров между президентом Сирии Башаром Асадом и представителями оппозиции. Раффуль выразил надежду, что при участии России и Ирана в ближайшей перспективе на территории Сирии восстановится долгожданный мир.

Ранее Пронедра писали, что США выразили обеспокоенность по поводу того, что Россия, Иран и Турция занимаются урегулированием сирийского кризиса без участия Вашингтона.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети