Госдеп США: Путин предотвратил захват террористами власти в Сирии

Фото: Госдеп США: Путин предотвратил захват террористами власти в Сирии
Джон Керри, руководитель Госдепа США, сообщил, что в противодействии террористам группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Москва добилась успеха.

По словам госсекретаря, Владимир Путин принял решение поддержать режим Башара Асада, поскольку боевики укрепились в сирийском регионе, утверждает информационное агентство NBC. Вмешательство России и Ирана в ситуацию позволило предотвратить захват власти в Сирии террористами, отметил американский чиновник. Он добавил, что нормализации ситуации можно достичь переговорным путём, при этом неважно, где будут заключаться соглашения в — в Женеве или Астане.

Пронедра писали ранее, что турецкий МИД призвал Россию остановить Башара Асада и силы, которые ему верны. По мнению официальной Анкары, сирийская правительственная армия нарушает режим прекращения огня. В то же время, повстанческие группировки выполняют условия перемирия. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, то о стабилизации обстановки можно забыть, считают в МИД.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Савченко: возврат Украиной Донбасса будет означать потерю Крыма

Надежда Савченко, депутат парламента Украины, считает, что мирный возврат Донбасса будет означать для Киева потерю Крыма.

Читать полностью

Луценко: Янукович просил Россию ввести войска на Украину

Секретариат ООН передал Киеву копию документа, в котором содержится просьба экс-президента Украины Виктора Януковича ввести в страну российские войска, сообщил украинский генпрокурор Юрий Луценко.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Межсирийские переговоры в Астане

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Теракт в Стамбуле 1.01.2017

Новости из сети