Госдеп США: Путин предотвратил захват террористами власти в Сирии

Фото: Госдеп США: Путин предотвратил захват террористами власти в Сирии
Джон Керри, руководитель Госдепа США, сообщил, что в противодействии террористам группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Москва добилась успеха.

По словам госсекретаря, Владимир Путин принял решение поддержать режим Башара Асада, поскольку боевики укрепились в сирийском регионе, утверждает информационное агентство NBC. Вмешательство России и Ирана в ситуацию позволило предотвратить захват власти в Сирии террористами, отметил американский чиновник. Он добавил, что нормализации ситуации можно достичь переговорным путём, при этом неважно, где будут заключаться соглашения в — в Женеве или Астане.

Пронедра писали ранее, что турецкий МИД призвал Россию остановить Башара Асада и силы, которые ему верны. По мнению официальной Анкары, сирийская правительственная армия нарушает режим прекращения огня. В то же время, повстанческие группировки выполняют условия перемирия. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, то о стабилизации обстановки можно забыть, считают в МИД.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети