Госдеп США: Путин предотвратил захват террористами власти в Сирии

Фото: Госдеп США: Путин предотвратил захват террористами власти в Сирии
Джон Керри, руководитель Госдепа США, сообщил, что в противодействии террористам группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Москва добилась успеха.

По словам госсекретаря, Владимир Путин принял решение поддержать режим Башара Асада, поскольку боевики укрепились в сирийском регионе, утверждает информационное агентство NBC. Вмешательство России и Ирана в ситуацию позволило предотвратить захват власти в Сирии террористами, отметил американский чиновник. Он добавил, что нормализации ситуации можно достичь переговорным путём, при этом неважно, где будут заключаться соглашения в — в Женеве или Астане.

Пронедра писали ранее, что турецкий МИД призвал Россию остановить Башара Асада и силы, которые ему верны. По мнению официальной Анкары, сирийская правительственная армия нарушает режим прекращения огня. В то же время, повстанческие группировки выполняют условия перемирия. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, то о стабилизации обстановки можно забыть, считают в МИД.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

СМИ: строительство электростанций в Крыму откладывается из-за санкций

Reuters пишет, что у проекта строительства электростанций в Крыму возникли проблемы из-за санкций. Россия так и не смогла найти замену газовым турбинам производства компании Siemens.

Читать полностью

Поставки электроэнергии в ЛНР спишут на технологические потери ФСК

СМИ сообщают, что гуманитарное электроснабжение ЛНР войдёт в технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК) и будет компенсировано повышающим коэффициентом.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Снос «хрущёвок» в Москве

Отключение электроснабжения ЛНР

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Экономическая блокада Донбасса

Проблемы в банке Пересвет

ГЛОНАСС

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Новости из сети