Госдеп США: Путин предотвратил захват террористами власти в Сирии

Фото: Госдеп США: Путин предотвратил захват террористами власти в Сирии
Джон Керри, руководитель Госдепа США, сообщил, что в противодействии террористам группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Москва добилась успеха.

По словам госсекретаря, Владимир Путин принял решение поддержать режим Башара Асада, поскольку боевики укрепились в сирийском регионе, утверждает информационное агентство NBC. Вмешательство России и Ирана в ситуацию позволило предотвратить захват власти в Сирии террористами, отметил американский чиновник. Он добавил, что нормализации ситуации можно достичь переговорным путём, при этом неважно, где будут заключаться соглашения в — в Женеве или Астане.

Пронедра писали ранее, что турецкий МИД призвал Россию остановить Башара Асада и силы, которые ему верны. По мнению официальной Анкары, сирийская правительственная армия нарушает режим прекращения огня. В то же время, повстанческие группировки выполняют условия перемирия. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, то о стабилизации обстановки можно забыть, считают в МИД.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети