СМИ: сирийские курды не будут участвовать в переговорах в Астане

Фото: СМИ: сирийские курды не будут участвовать в переговорах в Астане
Участники процесса политического урегулирования кризиса в Сирии не стали приглашать сирийских курдов в Астану, где пройдёт новый раунд переговоров.

Как уточняет агентство AFP со ссылкой на источник в руководстве курдского «Демократического союза», данное решение было принято под давлением Турции, которая считает курдов террористами. Представитель «Демократического союза» Халед Иса подчеркнул, что Анкара заинтересована в том, чтобы участники переговоров в Астане признали курдов сепаратистами.

Также известно, что на переговоры в Казахстан не приедут другие курдские партии, которые относят себя к умеренной оппозиции режиму сирийского президента Башара Асада. Переговоры в Астане состоятся во второй половине января текущего года, точный состав их участников ещё прорабатывается.

Ранее Пронедра писали, что действующий президент САР Башар Асад заявил о готовности к диалогу с умеренными оппозиционными группировками, которые никак не связаны с террористическими организациями.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети