СМИ: сирийские курды не будут участвовать в переговорах в Астане

Фото: СМИ: сирийские курды не будут участвовать в переговорах в Астане
Участники процесса политического урегулирования кризиса в Сирии не стали приглашать сирийских курдов в Астану, где пройдёт новый раунд переговоров.

Как уточняет агентство AFP со ссылкой на источник в руководстве курдского «Демократического союза», данное решение было принято под давлением Турции, которая считает курдов террористами. Представитель «Демократического союза» Халед Иса подчеркнул, что Анкара заинтересована в том, чтобы участники переговоров в Астане признали курдов сепаратистами.

Также известно, что на переговоры в Казахстан не приедут другие курдские партии, которые относят себя к умеренной оппозиции режиму сирийского президента Башара Асада. Переговоры в Астане состоятся во второй половине января текущего года, точный состав их участников ещё прорабатывается.

Ранее Пронедра писали, что действующий президент САР Башар Асад заявил о готовности к диалогу с умеренными оппозиционными группировками, которые никак не связаны с террористическими организациями.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети