СМИ: сирийские курды не будут участвовать в переговорах в Астане

Фото: СМИ: сирийские курды не будут участвовать в переговорах в Астане
Участники процесса политического урегулирования кризиса в Сирии не стали приглашать сирийских курдов в Астану, где пройдёт новый раунд переговоров.

Как уточняет агентство AFP со ссылкой на источник в руководстве курдского «Демократического союза», данное решение было принято под давлением Турции, которая считает курдов террористами. Представитель «Демократического союза» Халед Иса подчеркнул, что Анкара заинтересована в том, чтобы участники переговоров в Астане признали курдов сепаратистами.

Также известно, что на переговоры в Казахстан не приедут другие курдские партии, которые относят себя к умеренной оппозиции режиму сирийского президента Башара Асада. Переговоры в Астане состоятся во второй половине января текущего года, точный состав их участников ещё прорабатывается.

Ранее Пронедра писали, что действующий президент САР Башар Асад заявил о готовности к диалогу с умеренными оппозиционными группировками, которые никак не связаны с террористическими организациями.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети