СМИ: сирийские курды не будут участвовать в переговорах в Астане

Фото: СМИ: сирийские курды не будут участвовать в переговорах в Астане
Участники процесса политического урегулирования кризиса в Сирии не стали приглашать сирийских курдов в Астану, где пройдёт новый раунд переговоров.

Как уточняет агентство AFP со ссылкой на источник в руководстве курдского «Демократического союза», данное решение было принято под давлением Турции, которая считает курдов террористами. Представитель «Демократического союза» Халед Иса подчеркнул, что Анкара заинтересована в том, чтобы участники переговоров в Астане признали курдов сепаратистами.

Также известно, что на переговоры в Казахстан не приедут другие курдские партии, которые относят себя к умеренной оппозиции режиму сирийского президента Башара Асада. Переговоры в Астане состоятся во второй половине января текущего года, точный состав их участников ещё прорабатывается.

Ранее Пронедра писали, что действующий президент САР Башар Асад заявил о готовности к диалогу с умеренными оппозиционными группировками, которые никак не связаны с террористическими организациями.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети