Из-за удара американского B-52 в Идлибе погибли 20 мирных жителей

Фото: Из-за удара американского B-52 в Идлибе погибли 20 мирных жителей
Силы ВВС США без уведомления российской стороны 3 января атаковали боевиков в провинции Идлиб. Жертвами авианалёта стали 20 мирных жителей, сообщил Валерий Герасимов, возглавляющий Генштаб ВС РФ.

Он напомнил, что аналогичный инцидент произошёл и в конце сентября 2016 года, когда американская авиация разбомбила позиции сирийской правительственной армии, после чего боевики запрещённого в России «Исламского государства» сумели развить наступление в районе авианалёта.

В Идлибе действует режим перемирия, однако из-за авианалёта американского B-52 жертвами стали 20 мирных жителей. По словам Герасимова, каких-либо уведомлений от Вашингтона о желании провести авиаатаку в этом районе не поступало.

Пронедра ранее писали, что американские пилоты пожаловались на лётчиков российских ВКС в Сирии. По словам военнослужащих ВВС США, самолёты двух стран регулярно опасно сближаются в зоне военного конфликта, при этом россияне редко разговаривают по рации и никогда не хотят изменять курс.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

В РФ изменили порядок замены и выдачи водительских удостоверений

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении порядка замены и выдачи водительских прав.

Читать полностью

СМИ: «Нефтиса» приобрела нефтяное месторождение в Оренбургской области

Компания «Нефтиса», принадлежащая Михаилу Гуцериеву, приобрела месторождение в Оренбургской области с нефтяными запасами порядка 80 млн тонн.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Уход российских банков с украинского рынка

Новости из сети