Из-за удара американского B-52 в Идлибе погибли 20 мирных жителей

Фото: Из-за удара американского B-52 в Идлибе погибли 20 мирных жителей
Силы ВВС США без уведомления российской стороны 3 января атаковали боевиков в провинции Идлиб. Жертвами авианалёта стали 20 мирных жителей, сообщил Валерий Герасимов, возглавляющий Генштаб ВС РФ.

Он напомнил, что аналогичный инцидент произошёл и в конце сентября 2016 года, когда американская авиация разбомбила позиции сирийской правительственной армии, после чего боевики запрещённого в России «Исламского государства» сумели развить наступление в районе авианалёта.

В Идлибе действует режим перемирия, однако из-за авианалёта американского B-52 жертвами стали 20 мирных жителей. По словам Герасимова, каких-либо уведомлений от Вашингтона о желании провести авиаатаку в этом районе не поступало.

Пронедра ранее писали, что американские пилоты пожаловались на лётчиков российских ВКС в Сирии. По словам военнослужащих ВВС США, самолёты двух стран регулярно опасно сближаются в зоне военного конфликта, при этом россияне редко разговаривают по рации и никогда не хотят изменять курс.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Ростовским погорельцам пообещали восстановить дома на том же месте

Ростовские погорельцы, пострадавшие от крупного пожара 21 августа, смогут восстановить свои дома на том же месте, если пожелают.

Читать полностью
12:05 Газ

Путин и Макрон обсуждали участие фирмы Total в проекте «Арктик СПГ-2»

Французские СМИ пишут, что на встрече российского лидера Владимира Путина с французским президентом Эммануэлем Макроном обсуждалось возможное вхождение в проект «Новатэка» «Арктик СПГ-2» Total.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Пожар в Ростове-на-Дону 21.08.2017

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Форум Армия-2017

Дело об убытках Транснефти

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Сланцевый газ

Новости из сети