США ожидали ослабления Асада в борьбе с «Исламским государством»

Фото: США ожидали ослабления Асада в борьбе с «Исламским государством»
Американская администрация надеялась на то, что расширение влияния террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) создаст определённые угрозы для режима сирийского президента Башара Асада.

Заявление об этом сделало информационное агентство Washington Times, сославшись при этом на аудиозапись, сделанную во время беседы руководителя Госдепа США Джона Керри с делегатами от сирийской оппозиции в рамках Генассамблеи ООН в сентябре прошлого года. Керри, в частности, отметил, что военная операция России в Сирии стартовала вследствие наращивания мощи «Исламского государства».

В свою очередь, Вашингтон констатировал усиление группировки и при этом полагал, что боевики смогут противостоять Асаду, отметил дипломат. Пронедра писали ранее, что в Госдепе заверили — основной целью американского военного контингента в Сирии является уничтожение террористов «Исламского государства». В качестве дополнительной задачи была указана борьба с отрядами «Джабхат ан-Нусры».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети