Пентагон: в Ливии были уничтожены 2 лагеря боевиков ИГ

Фото: Пентагон: в Ливии были уничтожены 2 лагеря боевиков ИГ
ВВС США вечером в среду, 18 января, ликвидировали 2 лагеря боевиков запрещённой в РФ группировки «Исламское государство» в 45 километрах от ливийского Сирта.

Об этом сообщил Питер Кук, пресс-секретарь Минобороны США. По его данным, уничтожены были экстремисты, покинувшие Сирт в конце 2016 года после того, как город отбили местные силы, поддерживаемые американской авиацией. Пронедра ранее писали, что правительственные силы освободили Сирт от боевиков.

Операция заняла более 6 месяцев. Исламисты намеревались перегруппироваться и совершить атаку на ливийскую армию, представляя тем самым угрозу безопасности страны и нацинтересов США. Кук рассказал, что в США пока ещё оценивают результаты авианалёта, однако, по первоначальной информации, он был успешным.

Операция в Ливии проводилась при согласовании с новым правительством государства и была санкционирована действующим президентом США Бараком Обамой. Агентство Reuters отметило, что удары по боевикам наносили бомбардировщики B-2 Spirit.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети