Sky: армия Ливии выбила террористов из последнего района Бенгази

Фото: Sky: армия Ливии выбила террористов из последнего района Бенгази
Проправительственные силы в восточной части Ливии смогли выбить боевиков из последнего района в западной части крупного города Бенгази.

Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia, сославшись на Ахмеда аль-Мисмари, представляющего Ливийскую национальную армию. По его словам, район Канфуда был полностью освобождён, экстремистам пришлось отступить под мощными артобстрелами и авианалётами.

Подразделения ЛНА долгое время сражаются против боевиков «Исламского государства» и формирований, связанных с «Аль-Каидой» (обе организации запрещены в России), в районе Бенгази. Решающее наступление на западную часть города началось в ноябре 2016 года, 16 января была анонсирована новая операция по зачистке Бенгази. По данным командования ливийской армии, зачистка города будет проводиться до полного его освобождения.

Пронедра ранее писали, что проправительственные силы освободили ливийский Сирт от боевиков. Операция продолжалась более полугода, по состоянию на ноябрь 2016 года было освобождено 70% города.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети