Sky: армия Ливии выбила террористов из последнего района Бенгази

Фото: Sky: армия Ливии выбила террористов из последнего района Бенгази
Проправительственные силы в восточной части Ливии смогли выбить боевиков из последнего района в западной части крупного города Бенгази.

Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia, сославшись на Ахмеда аль-Мисмари, представляющего Ливийскую национальную армию. По его словам, район Канфуда был полностью освобождён, экстремистам пришлось отступить под мощными артобстрелами и авианалётами.

Подразделения ЛНА долгое время сражаются против боевиков «Исламского государства» и формирований, связанных с «Аль-Каидой» (обе организации запрещены в России), в районе Бенгази. Решающее наступление на западную часть города началось в ноябре 2016 года, 16 января была анонсирована новая операция по зачистке Бенгази. По данным командования ливийской армии, зачистка города будет проводиться до полного его освобождения.

Пронедра ранее писали, что проправительственные силы освободили ливийский Сирт от боевиков. Операция продолжалась более полугода, по состоянию на ноябрь 2016 года было освобождено 70% города.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети