Минобороны России заявило о ликвидации лидера «Исламского государства»

Фото: Минобороны России заявило о ликвидации лидера «Исламского государства»
В Сирии при атаке ВКС РФ погиб Абу Бакр аль-Багдади, боевик, возглавлявший «Исламское государство» (данная группировка в России запрещена).

Соответствующее сообщение сделало российское Минобороны. Оборонное ведомство констатировало, что в ночь на 28 мая на юге пригорода Эр-Ракки совещался руководящий состав террористов, на этом мероприятии находился сам лидер формирования.

По району в это время ударили российские Су-34, Су-35, что, вероятно, и привело к смерти лидера группировки. Вместе с ним погибли около 30 командиров банд и порядка 300 боевиков-охранников. Достоверность информации относительно уничтожения аль-Багдади проверяется с задействованием разных каналов.

Пронедра писали ранее, что, по информации издания The Mirror, обнародованной в январе текущего года, аль-Багдади был тяжело ранен и находился в тяжёлом состоянии. Уточнялось, что боевик получил ранение при бомбардировке города Эль-Баадж силами международной коалиции.

Минобороны России заявило о ликвидации лидера «Исламского государства»

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети