Минобороны России заявило о ликвидации лидера «Исламского государства»

Фото: Минобороны России заявило о ликвидации лидера «Исламского государства»
В Сирии при атаке ВКС РФ погиб Абу Бакр аль-Багдади, боевик, возглавлявший «Исламское государство» (данная группировка в России запрещена).

Соответствующее сообщение сделало российское Минобороны. Оборонное ведомство констатировало, что в ночь на 28 мая на юге пригорода Эр-Ракки совещался руководящий состав террористов, на этом мероприятии находился сам лидер формирования.

По району в это время ударили российские Су-34, Су-35, что, вероятно, и привело к смерти лидера группировки. Вместе с ним погибли около 30 командиров банд и порядка 300 боевиков-охранников. Достоверность информации относительно уничтожения аль-Багдади проверяется с задействованием разных каналов.

Пронедра писали ранее, что, по информации издания The Mirror, обнародованной в январе текущего года, аль-Багдади был тяжело ранен и находился в тяжёлом состоянии. Уточнялось, что боевик получил ранение при бомбардировке города Эль-Баадж силами международной коалиции.

Минобороны России заявило о ликвидации лидера «Исламского государства»

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети