Разведка Ирака опровергла сведения о гибели главаря ИГ

Фото: Разведка Ирака опровергла сведения о гибели главаря ИГ
Разведка Ирака опровергла сведения об уничтожении главаря террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) — Абу Бакр аль-Багдади жив и прячется в Сирии.

Аль-Багдади скрывается на сирийской территории, но, скорее всего, покинул Ракку, которую экстремисты называли своей столицей, заявил телеканалу Al Arabiya директор службы разведки и контртеррористических операций МВД Ирака Абу Али аль-Басри. Он отметил, что сведения о том, что лидер ИГ жив, поступали из источников, отслеживающих перемещение глав группировки.

Прежде военное руководство России сообщило — аль-Багдади погиб при авиаударе. В Иране телевидение распространило фотографии, изображающие его тело, но некоторые эксперты сочли их сфабрикованными. Минобороны США заявляло, что будет считать главаря ИГ живым, пока не получит достоверных доказательств его смерти. Пронедра ранее сообщали — США и Ирак скептически оценили заявление РФ о гибели лидера ИГ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети