В России начала работу лаборатория боевой робототехники

Фото: В России начала работу лаборатория боевой робототехники
В России начала работу новая лаборатория боевой робототехники, заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

Структура уже приступила к работе. Военно-промышленная комиссия назначила руководителем межведомственной рабочей группы по этому вопросу Олега Мартьянова. Дмитрий Рогозин сообщал о планах по созданию такой лаборатории в 2013 году.

Рогозин сказал, что в проекте будут принимать участие государственные и частные структуры, в частности завод имени Дегтярева. Вице-премьер тогда отметил, что после создания прототипов будут проведены государственные испытания, и в случае их успешности новинки будут направлены в войска.

Как сообщали «Пронедра», в России в 2014 году начнется разработка первых боевых ударных беспилотных летательных аппаратов. В проекте примут участие Министерство обороны России и ОКБ имени Симонова.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети