ВВС России модернизируют все аэродромы Крыма

Фото: ВВС России модернизируют все аэродромы Крыма
Главнокомандующий Военно-воздушных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что все военные аэродромы, расположенные на крымском полуострове, будут модернизированы и доведены до первоклассного состояния.

По словам Бондарева, на территории Крыма никогда не было ни одного украинского аэродрома. Генерал-лейтенант отметил, что все аэродромы на территории полуострова принадлежали Крыму и временно были переданы Никитой Хрущевым в пользование Украине.

«Теперь они снова наши», — заметил Бондарев.

Командующий российскими Военно-воздушными силами подчеркнул в четверг, 12 июня, что российская армия будет использовать все военные аэродромы, имеющиеся в Крыму, после того, как доведут их «до первоклассного состояния».

Бондарев прямо заявил, что на территории Российской Федерации ВВС вправе использовать все без исключения военные аэродромы, в том числе и крымские. Генерал-лейтенант дал понять, что аэродромы, расположенные на территории России, не могут не эксплуатироваться российскими ВВС, несмотря на то, что всю военную технику, базирующуюся в Крыму, Российская Федерация передаст Украине до конца года. 

Большую часть военной техники, находившейся в Крыму, Россия уже передала Украине. Ей было возвращено 44 военных корабля и большая часть авиатехники. Исключение составляют подводная лодка «Запорожье», несколько корветов, корабль «Славутич» и три военных судна, переданные на утилизацию севастопольскому предприятию «Вторчермет».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети