В НАТО заявили о праве размещать силы альянса в любой точке мира

Фото: В НАТО заявили о праве размещать силы альянса в любой точке мира
Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Польшу заявил о том, что альянс имеет право размещать свой военный контингент в любой точке мира.

Глава блока уточнил, что в 2015 году планируется принять решение о размещении сил быстрого реагирования. Впрочем, и без этого альянс располагает мощными вооружёнными силами, которые могут быть отправлены в любой регион, заверил Столтенберг в интервью телевизионному каналу TVP Info.

Под предлогом реагирования на украинский конфликт НАТО нарастило активность у восточных границ сферы своего влияния в Европе. Были усилены формирования для авиапатрулирования воздушного пространства прибалтийских стран. Кроме того, в Румынию и Польшу были направлены самолёты, оснащённые радиолокационным оборудованием, увеличена группировка сил в Средиземном и Балтийском морях.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети