10:59  /  27.07.2015 Армия и ВПК

Боеприпасы для «Арматы» будут испытывать под Нижним Тагилом

Фото: Боеприпасы для «Арматы» будут испытывать под Нижним Тагилом
Полигон, принадлежащий Нижнетагильскому институту испытания металлов (НТИИМ), станет местом испытания для боеприпасов, которые будут использоваться на танке Т-14 «Армата».

По словам Николая Смирнова, гендиректора института, в настоящее время проводятся работы по переоборудованию полигона специально для испытания новейших видов вооружений. Стрельбы будут проводиться на расстоянии от 30 до 50 километров.

Всё оборудование для фиксирования результатов испытаний, в том числе точности, дальности, скорости, находится в рабочем состоянии, подчеркнул Смирнов. Число стрельб на полигоне института в 2015 году выросло в несколько раз за счёт наращивания объёмов гособоронзаказа. Пронедра ранее писали, что броня «Арматы» защищает танк от всех видов существующих и перспективных боеприпасов калибром 120 миллиметров.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

СМИ: в Германии напечатали партию купюр номиналом в ноль евро

Neue Osnabrücker Zeitung в воскресенье, 25 июня, сообщает, что в Германии напечатали партию купюр номиналов в ноль евро. Сообщается, что выпуск был согласовал с Европейским центральным банком.

Читать полностью

Конгресс США предложил правительству покинуть Договор РСМД

Многие конгрессмены полагают, что США должны покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (известный как РСМД), который был подписан с Россией в 1987 году. Соответствующее предложение направлено в Белый дом.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Ситуация вокруг Катара

Пожар в Лондоне 14.06.2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

ГЛОНАСС

Новости из сети