10:44  /  14.08.2015 Армия и ВПК

В США признали огнемёты устройствами для развлечения

Фото: В США признали огнемёты устройствами для развлечения
В США огнемёты признали «устройствами для развлечения» и выпустили в свободную продажу.

Каких-либо запретов федерального уровня на приобретение и пользование подобными устройствами нет, так как в соответствии с законодательством они не считаются огнестрельным оружием. По этой же причине для покупки огнемёта не требуется никаких специальных лицензий.

Производители предлагают широкий ряд моделей с различными зонами поражения. Как поясняют в компаниях, занимающихся производством и поставками подобной продукции, такие приспособления необходимы для фермерских нужд, борьбы с лесными пожарами, а обычные граждане приобретают их, чтобы сделать барбекю на заднем дворе более эффектным.

Стоит отметить, что в некоторых штатах огнемёты всё-таки попадают в категорию «устройства для разрушения», и применение их возможно только после выдачи властями соответствующей лицензии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
19:07 Газ

«Северный поток-2» намерены подвести под Третий энергопакет ЕС

«Газпром» может стать одной из компаний, на проекты которой распространится действие Третьего энергопакета ЕС. Тогда Евросоюзу не потребуется вести переговоры с Россией по «Северному потоку-2».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети