10:44  /  14.08.2015 Армия и ВПК

В США признали огнемёты устройствами для развлечения

Фото: В США признали огнемёты устройствами для развлечения
В США огнемёты признали «устройствами для развлечения» и выпустили в свободную продажу.

Каких-либо запретов федерального уровня на приобретение и пользование подобными устройствами нет, так как в соответствии с законодательством они не считаются огнестрельным оружием. По этой же причине для покупки огнемёта не требуется никаких специальных лицензий.

Производители предлагают широкий ряд моделей с различными зонами поражения. Как поясняют в компаниях, занимающихся производством и поставками подобной продукции, такие приспособления необходимы для фермерских нужд, борьбы с лесными пожарами, а обычные граждане приобретают их, чтобы сделать барбекю на заднем дворе более эффектным.

Стоит отметить, что в некоторых штатах огнемёты всё-таки попадают в категорию «устройства для разрушения», и применение их возможно только после выдачи властями соответствующей лицензии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети