Кандидат в президенты США пообещал расторгнуть ядерную сделку с Ираном

Фото: Кандидат в президенты США пообещал расторгнуть ядерную сделку с Ираном
Соглашение по иранской ядерной проблеме и отмена санкций против этой страны вызовут только негативные последствия, считает сенатор от Флориды Марко Рубио. Он отметил, что теперь Иран воспользуется полученной возможностью и в итоге создаст ядерное оружие.

После отмены санкций Иран получил доступ к миллиардным средствам, которые Тегеран направит на разработку ядерных вооружений. Рубио, являющийся кандидатом в американские президенты, заявил, что в случае победы на выборах он отменит соглашение с Ираном. Другие страны должны будут выбирать сотрудничество с США или Ираном, подытожил сенатор.

С позицией Рубио не согласился его конкурент Джон Кейсик, губернатор Огайо. Он считает, что США должны сотрудничать с государствами, которые хотят вести бизнес с Тегераном. Если иранцы нарушат соглашение, то санкции против них введут не только США, но и другие государства, заметил Кейсик. Пронедра ранее писали, что участник выборной гонки Хиллари Клинтон раскритиковала нормализацию отношений с Ираном.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети