Армия США в ближайшие три года намерена создать кибернетические войска

Фото: Армия США в ближайшие три года намерена создать кибернетические войска
Эдвард Кардон, руководитель Кибернетического командования Вооружённых сил США, заявил, что Соединённые Штаты намерены найти наиболее подходящий вариант для создания новых кибер-подразделений. В эти отряды не планируется привлекать действующих офицеров армии.

Кордон указал, что в ближайшие три года будет проделана большая часть работы. В частности, продуманы вопросы набора и мобилизации членов кибер-отрядов, методы и способы управления этими подразделениями. При этом использование опыта Эстонии находится под вопросом.

Командующий указал, что в последнее время случается много кибер-инцидентов. Однако сами отряды кибернетических войск, по словам Кардона, нужно на срок не более десяти дней.

Ранее Пронедра сообщали, что в НАТО будет создан отдел по борьбе с российской пропагандой на телевидении и в сети Интернет. Для нового подразделения выбрана собственная информационная тактика влияния на аудиторию.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети