Возле таджикской границы расположились 5 тысяч боевиков

Фото: Возле таджикской границы расположились 5 тысяч боевиков
На таджикско-афганской границе сосредоточены вооружённые силы в количестве 5 тысяч человек из различных террористических формирований.

Госкомитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о скоплении боевиков вдоль таджикско-афганской границы в провинции Кундуз. Боевые формирования террористов расположены на протяжении 1300 км границы, в основном, это иностранные наёмники таких группировок, как «Талибан», «Джамаати Ансаруллох», «Исламское движение Узбекистана».

По информации ГКНБ, в составе названных бандформирований могут быть до 900 граждан Таджикистана. В случае нападения террористов на Пянджский погранотряд, Душанбе уверяет, что сможет отразить атаки с помощью российской 201 военной базы. Пронедра ранее писали, что граждане Таджикистана активно вербуются в ряды «Исламского государства».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети