Самолёты России и Турции нанесли удары по объектам ИГ в Сирии

Фото: Самолёты России и Турции нанесли удары по объектам ИГ в Сирии
Боевая авиация России и Турции нанесла удары по позициям террористов «Исламского государства» (в России запрещено) в Сирии.

Как пишет Reuters, сославшись на турецких военных, авиаудары были нанесены по объектам боевиков в северной части Сирии. В целом ВВС Турции ликвидировали 22 террориста, а ВКС России разбомбили несколько объектов террористов в районе города Эль-Баб. За минувшие сутки на севере Сирии вооружёнными силами Турции были уничтожены порядка 100 объектов ИГ, уточнили в Генштабе страны.

Удары наносились не только авиацией Турции, но и наземными отрядами. Напомним, что в Сирии с 30 декабря начал действовать «режим тишины», который позволит правительству и оппозиции приступить к переговорам, площадкой для которых выбрана Астана. Перемирие не коснулось организаций, названных ООН террористическими, в том числе ИГ. Поэтому авиаудары по позициям террористов продолжаются. Пронедра ранее писали, что вечером 31 декабря Совбез ООН принял резолюцию, которая касается перемирия в Сирии.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети