Самолёты России и Турции нанесли удары по объектам ИГ в Сирии

Фото: Самолёты России и Турции нанесли удары по объектам ИГ в Сирии
Боевая авиация России и Турции нанесла удары по позициям террористов «Исламского государства» (в России запрещено) в Сирии.

Как пишет Reuters, сославшись на турецких военных, авиаудары были нанесены по объектам боевиков в северной части Сирии. В целом ВВС Турции ликвидировали 22 террориста, а ВКС России разбомбили несколько объектов террористов в районе города Эль-Баб. За минувшие сутки на севере Сирии вооружёнными силами Турции были уничтожены порядка 100 объектов ИГ, уточнили в Генштабе страны.

Удары наносились не только авиацией Турции, но и наземными отрядами. Напомним, что в Сирии с 30 декабря начал действовать «режим тишины», который позволит правительству и оппозиции приступить к переговорам, площадкой для которых выбрана Астана. Перемирие не коснулось организаций, названных ООН террористическими, в том числе ИГ. Поэтому авиаудары по позициям террористов продолжаются. Пронедра ранее писали, что вечером 31 декабря Совбез ООН принял резолюцию, которая касается перемирия в Сирии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети