Самолёты России и Турции нанесли удары по объектам ИГ в Сирии

Фото: Самолёты России и Турции нанесли удары по объектам ИГ в Сирии
Боевая авиация России и Турции нанесла удары по позициям террористов «Исламского государства» (в России запрещено) в Сирии.

Как пишет Reuters, сославшись на турецких военных, авиаудары были нанесены по объектам боевиков в северной части Сирии. В целом ВВС Турции ликвидировали 22 террориста, а ВКС России разбомбили несколько объектов террористов в районе города Эль-Баб. За минувшие сутки на севере Сирии вооружёнными силами Турции были уничтожены порядка 100 объектов ИГ, уточнили в Генштабе страны.

Удары наносились не только авиацией Турции, но и наземными отрядами. Напомним, что в Сирии с 30 декабря начал действовать «режим тишины», который позволит правительству и оппозиции приступить к переговорам, площадкой для которых выбрана Астана. Перемирие не коснулось организаций, названных ООН террористическими, в том числе ИГ. Поэтому авиаудары по позициям террористов продолжаются. Пронедра ранее писали, что вечером 31 декабря Совбез ООН принял резолюцию, которая касается перемирия в Сирии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети