Самолёты России и Турции нанесли удары по объектам ИГ в Сирии

Фото: Самолёты России и Турции нанесли удары по объектам ИГ в Сирии
Боевая авиация России и Турции нанесла удары по позициям террористов «Исламского государства» (в России запрещено) в Сирии.

Как пишет Reuters, сославшись на турецких военных, авиаудары были нанесены по объектам боевиков в северной части Сирии. В целом ВВС Турции ликвидировали 22 террориста, а ВКС России разбомбили несколько объектов террористов в районе города Эль-Баб. За минувшие сутки на севере Сирии вооружёнными силами Турции были уничтожены порядка 100 объектов ИГ, уточнили в Генштабе страны.

Удары наносились не только авиацией Турции, но и наземными отрядами. Напомним, что в Сирии с 30 декабря начал действовать «режим тишины», который позволит правительству и оппозиции приступить к переговорам, площадкой для которых выбрана Астана. Перемирие не коснулось организаций, названных ООН террористическими, в том числе ИГ. Поэтому авиаудары по позициям террористов продолжаются. Пронедра ранее писали, что вечером 31 декабря Совбез ООН принял резолюцию, которая касается перемирия в Сирии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети