Самолёты России и Турции нанесли удары по объектам ИГ в Сирии

Фото: Самолёты России и Турции нанесли удары по объектам ИГ в Сирии
Боевая авиация России и Турции нанесла удары по позициям террористов «Исламского государства» (в России запрещено) в Сирии.

Как пишет Reuters, сославшись на турецких военных, авиаудары были нанесены по объектам боевиков в северной части Сирии. В целом ВВС Турции ликвидировали 22 террориста, а ВКС России разбомбили несколько объектов террористов в районе города Эль-Баб. За минувшие сутки на севере Сирии вооружёнными силами Турции были уничтожены порядка 100 объектов ИГ, уточнили в Генштабе страны.

Удары наносились не только авиацией Турции, но и наземными отрядами. Напомним, что в Сирии с 30 декабря начал действовать «режим тишины», который позволит правительству и оппозиции приступить к переговорам, площадкой для которых выбрана Астана. Перемирие не коснулось организаций, названных ООН террористическими, в том числе ИГ. Поэтому авиаудары по позициям террористов продолжаются. Пронедра ранее писали, что вечером 31 декабря Совбез ООН принял резолюцию, которая касается перемирия в Сирии.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети