На острове Врангеля начнёт работать новый радиолокационный комплекс

Фото: На острове Врангеля начнёт работать новый радиолокационный комплекс
Минобороны России развернёт на острове Врангеля новый радиолокационный комплекс, получивший название «Сопка-2».

По словам полковника Александра Гордеева, начальника пресс-службы при Восточном военном округе, в минувшем году на острове уже был развёрнут трассовый радиолокационный комплекс «Сопка-2». Его основной задачей является получение и анализ сведений о воздушно обстановке в данном арктическом регионе. ТРЛК способен работать при морозе до минус 40 градусов, что делает его оптимальным выбором для эксплуатации на острове Врангеля.

Воздушно-космические силы России ранее сообщали, что намерены усилить контроль над небом в районе Арктики. Как ранее писали Пронедра, в Спецстрое России пообещали, что ускорят проведение работ по строительству военной базы на острове Врангеля. Усиление военного присутствия в Арктике стало одним из приоритетных направлений Минобороны России, которое называет данный регион очень важным для безопасности всей страны.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети