Минобороны: ВКС России помогли уничтожить 35 тысяч боевиков в Сирии

Фото: Минобороны: ВКС России помогли уничтожить 35 тысяч боевиков в Сирии
В Минобороны России заявили, что на сирийской территории при поддержке Воздушно-космических сил были уничтожены 35 тысяч боевиков.

Как заметил генерал-майор Игорь Конашенков, в Сирии от боевиков удалось освободить порядка 12,66 тысячи квадратных метров территории, а также 499 населённых пунктов. В результате поддержки российской авиации за всё время военной операции в Сирии были ликвидированы 725 тренировочных лагерей террористов, 405 заводов и мастерских, где производились боеприпасы.

Также были уничтожены 1,5 тысячи единиц военной техники боевиков, уточнили в Минобороны России. Среди уничтоженных боевиков — 204 полевых командира, уточнил Конашенков. У бандитских формирований изъяли 448 танков и иных бронированных машин, 410 миномётов, 28 единиц стрелкового оружия, 418 самодельных РСЗО и 57 заводских РСЗО. Пронедра ранее писали, что в Минобороны России ответили на обвинения директора ЦРУ Джона Бреннана в применении тактики выжженной земли в Сирии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

СМИ: в Германии напечатали партию купюр номиналом в ноль евро

Neue Osnabrücker Zeitung в воскресенье, 25 июня, сообщает, что в Германии напечатали партию купюр номиналов в ноль евро. Сообщается, что выпуск был согласовал с Европейским центральным банком.

Читать полностью

Конгресс США предложил правительству покинуть Договор РСМД

Многие конгрессмены полагают, что США должны покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (известный как РСМД), который был подписан с Россией в 1987 году. Соответствующее предложение направлено в Белый дом.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Ситуация вокруг Катара

Пожар в Лондоне 14.06.2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

ГЛОНАСС

Новости из сети