Минобороны: ВКС России помогли уничтожить 35 тысяч боевиков в Сирии

Фото: Минобороны: ВКС России помогли уничтожить 35 тысяч боевиков в Сирии
В Минобороны России заявили, что на сирийской территории при поддержке Воздушно-космических сил были уничтожены 35 тысяч боевиков.

Как заметил генерал-майор Игорь Конашенков, в Сирии от боевиков удалось освободить порядка 12,66 тысячи квадратных метров территории, а также 499 населённых пунктов. В результате поддержки российской авиации за всё время военной операции в Сирии были ликвидированы 725 тренировочных лагерей террористов, 405 заводов и мастерских, где производились боеприпасы.

Также были уничтожены 1,5 тысячи единиц военной техники боевиков, уточнили в Минобороны России. Среди уничтоженных боевиков — 204 полевых командира, уточнил Конашенков. У бандитских формирований изъяли 448 танков и иных бронированных машин, 410 миномётов, 28 единиц стрелкового оружия, 418 самодельных РСЗО и 57 заводских РСЗО. Пронедра ранее писали, что в Минобороны России ответили на обвинения директора ЦРУ Джона Бреннана в применении тактики выжженной земли в Сирии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети