Египетская армия артобстрелами ликвидировала 10 боевиков на Синае

Фото: Египетская армия артобстрелами ликвидировала 10 боевиков на Синае
Около 10 боевиков были ликвидированы на севере Синайского полуострова в результате артиллерийских обстрелов со стороны египетской армии.

По данным портала Sada El Balad, боевиков запрещённого в РФ «Исламского государства» ликвидировали в районе города Шейх-Зувейд. Экстремисты занимались подготовкой новой серии атак на египетских силовиков, однако разведслужбы выявили их укрытия. В ходе артподготовки были уничтожены 3 транспортных средства боевиков и разрушены 9 домов, в которых они скрывались.

В понедельник, 9 января, группа боевиков из состава египетской ячейки ИГ совершила скоординированную атаку на КПП полиции перед въездом в населённый пункт Эль-Ариш, который является столицей Северного Синая. Они подорвали мусоровоз и обстреляли силовиков, дежуривших на посту, из автоматов. В результате атаки погибли 9 сотрудников правоохранительных структур и один местный житель. Уничтожить удалось 5 боевиков.

Пронедра ранее писали, что Турция в Сирии за сутки ликвидировала около 30 боевиков ИГ.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети