Анкара: двое пропавших в Сирии военных погибли

Фото: Анкара: двое пропавших в Сирии военных погибли
Турецкие власти сообщили, что двое военных, которые без вести пропали на сирийской земле в ноябре 2016 года, погибли.

Об этом сообщило агентство Anadolu, сославшись на свой источник в силах безопасности Турции. Причина, по которой погибли военные, пока не называется. Источник агентства никак не прокомментировал заявление боевиков «Исламского государства», запрещённого в России по решению суда, о сожжении заживо двоих захваченных военнослужащих из Турции.

Как отметило Anadolu, пехотинец и жандарм числились в списке пропавших без вести с 29 ноября. Они пропали в ходе операции по освобождению северного сирийского города Эль-Баб от боевиков «Исламского государства». В агентстве подчеркнули, что тела военных уже доставлены в Газиантеп, откуда их должны отправить в родные провинции.

Пронедра ранее писали, что жертвами теракта в городе Аазаз неподалёку от турецко-сирийской границы стали более 60 человек. Боевики взорвали заминированное авто у здания шариатского суда на рыночной площади.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети