470 тысяч человек получили отсрочку от службы в армии

Фото: 470 тысяч человек получили отсрочку от службы в армии
В ходе осеннего призыва 470 тысяч российских граждан призывного возраста получили отсрочку от прохождения срочной службы в армии.

Об этом сообщил Василий Тонкошкуров, возглавляющий главное организационно-мобилизационное управление Генштаба Вооружённых сил РФ. Он уточнил, что на заседание призывных комиссий явились 623 тысячи срочников. Из этого числа 162 тысячи человек были направлены на прохождение воинской службы, а остальные получили отсрочку.

Начиная с 2012 года количество здоровых призывников возросло на 8% и составило 78,3% от общего числа граждан, подлежащих призыву в армию. Резко возросла доля призывников с высшим образованием и составила 20%, хотя 15 лет назад она не превышала 3%. Также представитель Генштаба отметил резкое сокращение числа уклонистов от прохождения срочной службы в армии.

Пронедра ранее сообщали, что лидер РФ Владимир Путин подписал закон, в рамках которого ответственность за организацию работы призывных комиссии будет возлагаться на глав регионов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети