470 тысяч человек получили отсрочку от службы в армии

Фото: 470 тысяч человек получили отсрочку от службы в армии
В ходе осеннего призыва 470 тысяч российских граждан призывного возраста получили отсрочку от прохождения срочной службы в армии.

Об этом сообщил Василий Тонкошкуров, возглавляющий главное организационно-мобилизационное управление Генштаба Вооружённых сил РФ. Он уточнил, что на заседание призывных комиссий явились 623 тысячи срочников. Из этого числа 162 тысячи человек были направлены на прохождение воинской службы, а остальные получили отсрочку.

Начиная с 2012 года количество здоровых призывников возросло на 8% и составило 78,3% от общего числа граждан, подлежащих призыву в армию. Резко возросла доля призывников с высшим образованием и составила 20%, хотя 15 лет назад она не превышала 3%. Также представитель Генштаба отметил резкое сокращение числа уклонистов от прохождения срочной службы в армии.

Пронедра ранее сообщали, что лидер РФ Владимир Путин подписал закон, в рамках которого ответственность за организацию работы призывных комиссии будет возлагаться на глав регионов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети