470 тысяч человек получили отсрочку от службы в армии

Фото: 470 тысяч человек получили отсрочку от службы в армии
В ходе осеннего призыва 470 тысяч российских граждан призывного возраста получили отсрочку от прохождения срочной службы в армии.

Об этом сообщил Василий Тонкошкуров, возглавляющий главное организационно-мобилизационное управление Генштаба Вооружённых сил РФ. Он уточнил, что на заседание призывных комиссий явились 623 тысячи срочников. Из этого числа 162 тысячи человек были направлены на прохождение воинской службы, а остальные получили отсрочку.

Начиная с 2012 года количество здоровых призывников возросло на 8% и составило 78,3% от общего числа граждан, подлежащих призыву в армию. Резко возросла доля призывников с высшим образованием и составила 20%, хотя 15 лет назад она не превышала 3%. Также представитель Генштаба отметил резкое сокращение числа уклонистов от прохождения срочной службы в армии.

Пронедра ранее сообщали, что лидер РФ Владимир Путин подписал закон, в рамках которого ответственность за организацию работы призывных комиссии будет возлагаться на глав регионов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети