Минобороны: США не жаловались на опасное сближение самолётов в Сирии

Фото: Минобороны: США не жаловались на опасное сближение самолётов в Сирии
США по официальным каналам ни разу не сообщали о фактах опасного приближения российских истребителей к американским самолётам в небе Сирии.

Генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские лётчики отличаются высоким уровнем профессионализма и не допускают опасного приближения к самолётам ВВС США. Генерал заметил, что сами американские военные не любят сообщать российским коллегам о предстоящих вылетах, предпочитая действовать скрытно. Такая скрытность помогает США уходить от ответственности в случае уничтожения мирных объектов и гибели населения, считает Конашенков.

Кроме того, американцев часто не оказывается на другом конце «горячей линии», созданной, чтобы не допустить столкновений авиации двух стран в сирийском небе. Минобороны РФ регулярно проводит видеомосты с американскими коллегами, ни разу в ходе такого общения не звучали заявления об опасном сближении самолётов, заметил Конашенков. Пронедра ранее писали, что в Совфеде опровергли опасное сближение самолётов ВКС с ВВС США.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Руководство ДНР и ЛНР прибыло с визитом в Крым

Андрей Козенко, зампред Русской общины Крыма, сообщил о прибытии на полуостров руководителей непризнанных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Читать полностью

На Украине проведут шоковую пенсионную реформу

Андрей Рева, глава украинского Минсоцполитики, сообщил, что пенсионеров ожидает шоковая пенсионная реформа.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Арабо-израильский конфликт

Колебания курса рубля

Brexit

Выборы президента Франции-2017

Новости из сети