Lockheed Martin раскрыл сумму скидки на истребители пятого поколения

Фото: Lockheed Martin раскрыл сумму скидки на истребители пятого поколения
Корпорация Lockheed Martin предоставила армии США скидку при покупке партии истребителей пятого поколения F-35 Lightning II в сумме $728 млн или почти 8% от стоимости контракта, сообщили в компании.

Личное участие президента Дональда Трампа в переговорном процессе сократило сроки подписания контракта, а также способствовало снижению его стоимости. Власти и компания пришли к соглашению в течение нескольких недель. Результаты сделки удовлетворили все стороны, включая американских налогоплательщиков, поскольку была достигнута значительная экономия средств сравнительно с договорами на поставки F-35 в предыдущие периоды, отметили в Lockheed Martin.

Отмечается, что реализация соглашения даст возможность создать 1,8 тыс. рабочих мест на заводе компании в Техасе, а также привлечь еше несколько тысяч человек к работе на предприятиях, задействованных в технологической цепочке. Пронедра писали ранее, что армия США уже купила 55 самолётов F-35 Lightning II со скидкой в 7,5%.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Франция заявила о готовности производить лёгкие вертолёты в России

Объединение компаний, работающих в авиакосмической промышленности Франции, готово к сотрудничеству с российскими предприятиями в сфере производства лёгких вертолётов, если те будут сертифицированы европейскими организациями.

Читать полностью

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

Американский бизнесмен Илон Маск сообщил СМИ, что правительство США предоставило компании The Boring Company разрешение на бурение нового транспортного тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Проблемы в банке Югра

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Brexit

Авария на АЭС Фукусима-1

Турецкий поток

Новости из сети