Lockheed Martin раскрыл сумму скидки на истребители пятого поколения

Фото: Lockheed Martin раскрыл сумму скидки на истребители пятого поколения
Корпорация Lockheed Martin предоставила армии США скидку при покупке партии истребителей пятого поколения F-35 Lightning II в сумме $728 млн или почти 8% от стоимости контракта, сообщили в компании.

Личное участие президента Дональда Трампа в переговорном процессе сократило сроки подписания контракта, а также способствовало снижению его стоимости. Власти и компания пришли к соглашению в течение нескольких недель. Результаты сделки удовлетворили все стороны, включая американских налогоплательщиков, поскольку была достигнута значительная экономия средств сравнительно с договорами на поставки F-35 в предыдущие периоды, отметили в Lockheed Martin.

Отмечается, что реализация соглашения даст возможность создать 1,8 тыс. рабочих мест на заводе компании в Техасе, а также привлечь еше несколько тысяч человек к работе на предприятиях, задействованных в технологической цепочке. Пронедра писали ранее, что армия США уже купила 55 самолётов F-35 Lightning II со скидкой в 7,5%.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети