Lockheed Martin раскрыл сумму скидки на истребители пятого поколения

Фото: Lockheed Martin раскрыл сумму скидки на истребители пятого поколения
Корпорация Lockheed Martin предоставила армии США скидку при покупке партии истребителей пятого поколения F-35 Lightning II в сумме $728 млн или почти 8% от стоимости контракта, сообщили в компании.

Личное участие президента Дональда Трампа в переговорном процессе сократило сроки подписания контракта, а также способствовало снижению его стоимости. Власти и компания пришли к соглашению в течение нескольких недель. Результаты сделки удовлетворили все стороны, включая американских налогоплательщиков, поскольку была достигнута значительная экономия средств сравнительно с договорами на поставки F-35 в предыдущие периоды, отметили в Lockheed Martin.

Отмечается, что реализация соглашения даст возможность создать 1,8 тыс. рабочих мест на заводе компании в Техасе, а также привлечь еше несколько тысяч человек к работе на предприятиях, задействованных в технологической цепочке. Пронедра писали ранее, что армия США уже купила 55 самолётов F-35 Lightning II со скидкой в 7,5%.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети