МИД Ирана: страна не планирует производить ядерное оружие

Фото: МИД Ирана: страна не планирует производить ядерное оружие
Ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер, страна не стремится производить атомное оружие, заверил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

Зариф выступил с этим заявлением на конференции по безопасности, проходящей в Мюнхене (ФРГ). Он отметил, что Тегеран никогда не стремился обладать ядерным оружием, этот вопрос для руководства страны закрыт навсегда. Зариф опроверг заявления относительно возможности Ирана произвести такие вооружения в течение года. Министр сказал, что подобное приобретение не добавит безопасности ни стране, ни ближневосточному региону, ни миру.

Сейчас настало время избавляться от ядерных ракет, а не разрабатывать их, констатировал Зариф. Он считает, что все возникающие вопросы по этой теме можно было бы решить в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Пронедра ранее сообщали, что председатель Китая Си Цзиньпин обратился к мировым державам и призвал их отказаться от ядерного оружия.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети