МИД Ирана: страна не планирует производить ядерное оружие

Фото: МИД Ирана: страна не планирует производить ядерное оружие
Ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер, страна не стремится производить атомное оружие, заверил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

Зариф выступил с этим заявлением на конференции по безопасности, проходящей в Мюнхене (ФРГ). Он отметил, что Тегеран никогда не стремился обладать ядерным оружием, этот вопрос для руководства страны закрыт навсегда. Зариф опроверг заявления относительно возможности Ирана произвести такие вооружения в течение года. Министр сказал, что подобное приобретение не добавит безопасности ни стране, ни ближневосточному региону, ни миру.

Сейчас настало время избавляться от ядерных ракет, а не разрабатывать их, констатировал Зариф. Он считает, что все возникающие вопросы по этой теме можно было бы решить в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Пронедра ранее сообщали, что председатель Китая Си Цзиньпин обратился к мировым державам и призвал их отказаться от ядерного оружия.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В правительстве РФ рассказали, почему самолёту МС присвоили номер 21

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал на своей страничке в социальной сети Facebook, почему авиалайнер МС получил номер 21.

Читать полностью

Великобритания готова покинуть Евросоюз без заключения соглашения

Издание Sky News со ссылкой на правительство Соединённого Королевства пишет, что Великобритания готова реализовать Brexit без подписания торгового соглашения с Евросоюзом.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Ураган в Москве 29.05.2017

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Отзыв лицензий у российских банков

Запуск ракет в КНДР

Снос «хрущёвок» в Москве

Новости из сети