МИД Ирана: страна не планирует производить ядерное оружие

Фото: МИД Ирана: страна не планирует производить ядерное оружие
Ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер, страна не стремится производить атомное оружие, заверил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

Зариф выступил с этим заявлением на конференции по безопасности, проходящей в Мюнхене (ФРГ). Он отметил, что Тегеран никогда не стремился обладать ядерным оружием, этот вопрос для руководства страны закрыт навсегда. Зариф опроверг заявления относительно возможности Ирана произвести такие вооружения в течение года. Министр сказал, что подобное приобретение не добавит безопасности ни стране, ни ближневосточному региону, ни миру.

Сейчас настало время избавляться от ядерных ракет, а не разрабатывать их, констатировал Зариф. Он считает, что все возникающие вопросы по этой теме можно было бы решить в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Пронедра ранее сообщали, что председатель Китая Си Цзиньпин обратился к мировым державам и призвал их отказаться от ядерного оружия.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети