США вывели на орбиту военный спутник WGS-9

Фото: США вывели на орбиту военный спутник WGS-9
Компания United Launch Alliance (ULA) из США отправила в космос военный спутник WGS-9. Запуск осуществили с помощью ракеты-носителя Delta IV.

Delta IV, нёсшая спутник WGS-9, стартовала 18 марта с базы американских ВВС США на мысе Канаверал (Флорида). ULA проинформировала, что траектория полёта ракеты соответствовала заданной, а двигатель RL-10 проявил себя наилучшим образом. Представители компании напомнили, что 18 марта состоялся 35-й старт Delta IV, первый запуск провели в 2002 году.

Аппарат WGS-9 позиционируется в качестве важной составляющей новой мощной группировки коммуникационных спутников, служащих для обеспечения связью армии США в полевых условиях. Ракету Delta IV снабдили тремя двигателями, она в состоянии доставить на земную орбиту полезный груз весом до 29 тонн.

ULA представляет собой совместное предприятие корпораций Boeing и Lockheed Martin. Пронедра ранее сообщали, что 1 марта ULA отправила в космос спутник NROL-79. Использовалась ракета-носитель Atlas V.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети