Американский госсекретарь раскритиковал ядерное соглашение с Ираном

Фото: Американский госсекретарь раскритиковал ядерное соглашение с Ираном
Washington Post сообщает, что Рекс Тиллерсон остался недоволен соглашением с Ираном по ядерной программе и считает, что данная сделка не является выходом из ситуации.

Тиллерсон пояснил, что Иран должны были заставить полностью избавиться от ядерного статуса, однако Тегеран добился того, что в сделке прописали только лимиты. Можно предположить, что Иран просто отложил свою цель по производству ядерного оружия, заявил госсекретарь, выступая перед представителями западной прессы.

Администрация Белого дома не согласна с положением вещей и планирует решать проблему, не перекладывая её на плечи следующего президента. США беспокоятся, что Иран может стать второй Северной Кореей, выйти из-под контроля и начать разрабатывать ядерное оружие вопреки мнению общественности.

Официальный Тегеран пока не комментировал заявление Тиллерсона. В начале 2017 года иранский МИД заявил, что у страны нет амбиций по производству ядерного оружия, Тегеран интересует мирный атом, об этом ранее писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети