Американский госсекретарь раскритиковал ядерное соглашение с Ираном

Фото: Американский госсекретарь раскритиковал ядерное соглашение с Ираном
Washington Post сообщает, что Рекс Тиллерсон остался недоволен соглашением с Ираном по ядерной программе и считает, что данная сделка не является выходом из ситуации.

Тиллерсон пояснил, что Иран должны были заставить полностью избавиться от ядерного статуса, однако Тегеран добился того, что в сделке прописали только лимиты. Можно предположить, что Иран просто отложил свою цель по производству ядерного оружия, заявил госсекретарь, выступая перед представителями западной прессы.

Администрация Белого дома не согласна с положением вещей и планирует решать проблему, не перекладывая её на плечи следующего президента. США беспокоятся, что Иран может стать второй Северной Кореей, выйти из-под контроля и начать разрабатывать ядерное оружие вопреки мнению общественности.

Официальный Тегеран пока не комментировал заявление Тиллерсона. В начале 2017 года иранский МИД заявил, что у страны нет амбиций по производству ядерного оружия, Тегеран интересует мирный атом, об этом ранее писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети