Американский госсекретарь раскритиковал ядерное соглашение с Ираном

Фото: Американский госсекретарь раскритиковал ядерное соглашение с Ираном
Washington Post сообщает, что Рекс Тиллерсон остался недоволен соглашением с Ираном по ядерной программе и считает, что данная сделка не является выходом из ситуации.

Тиллерсон пояснил, что Иран должны были заставить полностью избавиться от ядерного статуса, однако Тегеран добился того, что в сделке прописали только лимиты. Можно предположить, что Иран просто отложил свою цель по производству ядерного оружия, заявил госсекретарь, выступая перед представителями западной прессы.

Администрация Белого дома не согласна с положением вещей и планирует решать проблему, не перекладывая её на плечи следующего президента. США беспокоятся, что Иран может стать второй Северной Кореей, выйти из-под контроля и начать разрабатывать ядерное оружие вопреки мнению общественности.

Официальный Тегеран пока не комментировал заявление Тиллерсона. В начале 2017 года иранский МИД заявил, что у страны нет амбиций по производству ядерного оружия, Тегеран интересует мирный атом, об этом ранее писали Пронедра.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети