Американский госсекретарь раскритиковал ядерное соглашение с Ираном

Фото: Американский госсекретарь раскритиковал ядерное соглашение с Ираном
Washington Post сообщает, что Рекс Тиллерсон остался недоволен соглашением с Ираном по ядерной программе и считает, что данная сделка не является выходом из ситуации.

Тиллерсон пояснил, что Иран должны были заставить полностью избавиться от ядерного статуса, однако Тегеран добился того, что в сделке прописали только лимиты. Можно предположить, что Иран просто отложил свою цель по производству ядерного оружия, заявил госсекретарь, выступая перед представителями западной прессы.

Администрация Белого дома не согласна с положением вещей и планирует решать проблему, не перекладывая её на плечи следующего президента. США беспокоятся, что Иран может стать второй Северной Кореей, выйти из-под контроля и начать разрабатывать ядерное оружие вопреки мнению общественности.

Официальный Тегеран пока не комментировал заявление Тиллерсона. В начале 2017 года иранский МИД заявил, что у страны нет амбиций по производству ядерного оружия, Тегеран интересует мирный атом, об этом ранее писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В правительстве РФ рассказали, почему самолёту МС присвоили номер 21

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал на своей страничке в социальной сети Facebook, почему авиалайнер МС получил номер 21.

Читать полностью

Великобритания готова покинуть Евросоюз без заключения соглашения

Издание Sky News со ссылкой на правительство Соединённого Королевства пишет, что Великобритания готова реализовать Brexit без подписания торгового соглашения с Евросоюзом.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Ураган в Москве 29.05.2017

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Отзыв лицензий у российских банков

Запуск ракет в КНДР

Снос «хрущёвок» в Москве

Новости из сети