Reuters: Lockheed Martin продаст 440 истребителей F-35 на $37 млрд

Фото: Reuters: Lockheed Martin продаст 440 истребителей F-35 на $37 млрд
Корпорация Lockheed Martin (США) завершает переговоры по продаже 440 истребителей F-35 на сумму, превышающую $37 млрд.

Покупателями выступят 11 стран, включая США, сообщает Reuters 18 июня, ссылаясь на свои источники, знакомые с ходом переговоров. Продажи станут самыми значительными в истории F-35 и позволят сделать цену на самолёт более доступной для покупателей, поскольку контракт будет многолетним — на 2018–2020 годы, а не рассчитанным на 12 месяцев, как это бывало при продаже техники Lockheed Martin прежде.

Официально компания не намерена обсуждать продажи F-35 — о сделке должно сообщить правительство США, передаёт агентство. Истребитель продемонстрируют на этой неделе во Франции, где 19 июня откроется Парижский авиасалон Le Bourget. Пронедра ранее сообщали, что корпорация Lockheed Martin раскрыла принципы формирования скидки на истребители пятого поколения.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети