Reuters: Lockheed Martin продаст 440 истребителей F-35 на $37 млрд

Фото: Reuters: Lockheed Martin продаст 440 истребителей F-35 на $37 млрд
Корпорация Lockheed Martin (США) завершает переговоры по продаже 440 истребителей F-35 на сумму, превышающую $37 млрд.

Покупателями выступят 11 стран, включая США, сообщает Reuters 18 июня, ссылаясь на свои источники, знакомые с ходом переговоров. Продажи станут самыми значительными в истории F-35 и позволят сделать цену на самолёт более доступной для покупателей, поскольку контракт будет многолетним — на 2018–2020 годы, а не рассчитанным на 12 месяцев, как это бывало при продаже техники Lockheed Martin прежде.

Официально компания не намерена обсуждать продажи F-35 — о сделке должно сообщить правительство США, передаёт агентство. Истребитель продемонстрируют на этой неделе во Франции, где 19 июня откроется Парижский авиасалон Le Bourget. Пронедра ранее сообщали, что корпорация Lockheed Martin раскрыла принципы формирования скидки на истребители пятого поколения.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Франция заявила о готовности производить лёгкие вертолёты в России

Объединение компаний, работающих в авиакосмической промышленности Франции, готово к сотрудничеству с российскими предприятиями в сфере производства лёгких вертолётов, если те будут сертифицированы европейскими организациями.

Читать полностью

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

Американский бизнесмен Илон Маск сообщил СМИ, что правительство США предоставило компании The Boring Company разрешение на бурение нового транспортного тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Проблемы в банке Югра

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Brexit

Авария на АЭС Фукусима-1

Турецкий поток

Новости из сети