Reuters: Lockheed Martin продаст 440 истребителей F-35 на $37 млрд

Фото: Reuters: Lockheed Martin продаст 440 истребителей F-35 на $37 млрд
Корпорация Lockheed Martin (США) завершает переговоры по продаже 440 истребителей F-35 на сумму, превышающую $37 млрд.

Покупателями выступят 11 стран, включая США, сообщает Reuters 18 июня, ссылаясь на свои источники, знакомые с ходом переговоров. Продажи станут самыми значительными в истории F-35 и позволят сделать цену на самолёт более доступной для покупателей, поскольку контракт будет многолетним — на 2018–2020 годы, а не рассчитанным на 12 месяцев, как это бывало при продаже техники Lockheed Martin прежде.

Официально компания не намерена обсуждать продажи F-35 — о сделке должно сообщить правительство США, передаёт агентство. Истребитель продемонстрируют на этой неделе во Франции, где 19 июня откроется Парижский авиасалон Le Bourget. Пронедра ранее сообщали, что корпорация Lockheed Martin раскрыла принципы формирования скидки на истребители пятого поколения.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети