CNN: российская мафия профинансировала разработку химоружия в Сирии

Фото: CNN: российская мафия профинансировала разработку химоружия в Сирии
Согласно неподтверждённым сведениям, криминальная структура с российскими корнями перечислила $900 тысяч фирме сирийского предпринимателя, заподозренной в создании боевых отравляющих веществ.

Речь идёт о Quartell Trading — инвестгруппе, которая, как полагают в Соединённых Штатах, контролируется мафиози из РФ — компания предоставила сирийцу, замешанному в разработке отравляющих веществ, $900 тысяч, передаёт канал CNN (США).

Сириец Исса аль-Зейди, имеющий паспорт РФ и находящийся под американскими санкциями из-за подозрений в выпуске зарина, получал деньги через свою фирму Balec Trading Ventures (2007—2008 годы), указано в расследовании.

Quartell Trading прежде фигурировала в материалах, касающихся незаконного вывода значительных сумм из госбюджета РФ. Канал утверждает, что у фирмы есть связи с так называемой группой Клюева, имеющей отношение к делу адвоката Магнитского. Пронедра ранее сообщали, что в 2017 году имя Асада неофициально связали с использованием отравляющих веществ в Сирии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети