CNN: российская мафия профинансировала разработку химоружия в Сирии

Фото: CNN: российская мафия профинансировала разработку химоружия в Сирии
Согласно неподтверждённым сведениям, криминальная структура с российскими корнями перечислила $900 тысяч фирме сирийского предпринимателя, заподозренной в создании боевых отравляющих веществ.

Речь идёт о Quartell Trading — инвестгруппе, которая, как полагают в Соединённых Штатах, контролируется мафиози из РФ — компания предоставила сирийцу, замешанному в разработке отравляющих веществ, $900 тысяч, передаёт канал CNN (США).

Сириец Исса аль-Зейди, имеющий паспорт РФ и находящийся под американскими санкциями из-за подозрений в выпуске зарина, получал деньги через свою фирму Balec Trading Ventures (2007—2008 годы), указано в расследовании.

Quartell Trading прежде фигурировала в материалах, касающихся незаконного вывода значительных сумм из госбюджета РФ. Канал утверждает, что у фирмы есть связи с так называемой группой Клюева, имеющей отношение к делу адвоката Магнитского. Пронедра ранее сообщали, что в 2017 году имя Асада неофициально связали с использованием отравляющих веществ в Сирии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети