CNN: российская мафия профинансировала разработку химоружия в Сирии

Фото: CNN: российская мафия профинансировала разработку химоружия в Сирии
Согласно неподтверждённым сведениям, криминальная структура с российскими корнями перечислила $900 тысяч фирме сирийского предпринимателя, заподозренной в создании боевых отравляющих веществ.

Речь идёт о Quartell Trading — инвестгруппе, которая, как полагают в Соединённых Штатах, контролируется мафиози из РФ — компания предоставила сирийцу, замешанному в разработке отравляющих веществ, $900 тысяч, передаёт канал CNN (США).

Сириец Исса аль-Зейди, имеющий паспорт РФ и находящийся под американскими санкциями из-за подозрений в выпуске зарина, получал деньги через свою фирму Balec Trading Ventures (2007—2008 годы), указано в расследовании.

Quartell Trading прежде фигурировала в материалах, касающихся незаконного вывода значительных сумм из госбюджета РФ. Канал утверждает, что у фирмы есть связи с так называемой группой Клюева, имеющей отношение к делу адвоката Магнитского. Пронедра ранее сообщали, что в 2017 году имя Асада неофициально связали с использованием отравляющих веществ в Сирии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети