Raytheon возобновит выпуск Standard Missile 2

Фото: Raytheon возобновит выпуск Standard Missile 2
Компания Raytheon (США) намерена возобновить выпуск зенитных ракет Standard Missile 2 после оформления сделки на $650 млн.

Заказы поступили от четырёх союзников США, компания намерена сделать соответствующее заявление на Парижском авиасалоне Le Bourget, сообщает Reuters. Производитель вернётся к выпуску Standard Missile 2 после двухлетнего перерыва. Портфель заказов компании пополнится до $36 млрд. Raytheon получит четыре контракта на продажу в общей сложности 280 ракет SM-2 Block IIIA и IIIB Нидерландам, Южной Корее, Японии и Австралии.

Таким образом, линия по производству этих ракет, зачастую используемых для защиты кораблей,  может продолжить работу до 2035 года, тем более что компания намерена заключить и новые сделки по упомянутой модели оружия. Поставка по новым контрактам должна начаться в 2020 году. Пронедра ранее сообщали, что другой участник парижской выставки, корпорация Lockheed Martin, готовится продать 440 военных самолётов F-35 за $37 млрд.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети