Raytheon возобновит выпуск Standard Missile 2

Фото: Raytheon возобновит выпуск Standard Missile 2
Компания Raytheon (США) намерена возобновить выпуск зенитных ракет Standard Missile 2 после оформления сделки на $650 млн.

Заказы поступили от четырёх союзников США, компания намерена сделать соответствующее заявление на Парижском авиасалоне Le Bourget, сообщает Reuters. Производитель вернётся к выпуску Standard Missile 2 после двухлетнего перерыва. Портфель заказов компании пополнится до $36 млрд. Raytheon получит четыре контракта на продажу в общей сложности 280 ракет SM-2 Block IIIA и IIIB Нидерландам, Южной Корее, Японии и Австралии.

Таким образом, линия по производству этих ракет, зачастую используемых для защиты кораблей,  может продолжить работу до 2035 года, тем более что компания намерена заключить и новые сделки по упомянутой модели оружия. Поставка по новым контрактам должна начаться в 2020 году. Пронедра ранее сообщали, что другой участник парижской выставки, корпорация Lockheed Martin, готовится продать 440 военных самолётов F-35 за $37 млрд.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Франция заявила о готовности производить лёгкие вертолёты в России

Объединение компаний, работающих в авиакосмической промышленности Франции, готово к сотрудничеству с российскими предприятиями в сфере производства лёгких вертолётов, если те будут сертифицированы европейскими организациями.

Читать полностью

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

Американский бизнесмен Илон Маск сообщил СМИ, что правительство США предоставило компании The Boring Company разрешение на бурение нового транспортного тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Проблемы в банке Югра

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Brexit

Авария на АЭС Фукусима-1

Турецкий поток

Новости из сети