В США рассказали о судьбе повреждённого после столкновения эсминца

Фото: В США рассказали о судьбе повреждённого после столкновения эсминца
Эсминец Fitzgerald, который получил повреждения и только благодаря слаженной работе команды остался на плаву, предстоит отремонтировать, данный процесс может занять несколько месяцев, пояснил вице-адмирал Джозеф Окоин.

Напомним, в субботу стало известно об инциденте, который случился у берегов Японии. Американский корабль получил пробоину ниже ватерлинии после столкновения с торговым судном, шедшим под филиппинским флагом. У эсминца оказался повреждённым машинный зал, также затопило многие помещения, в том числе и каюты некоторых моряков и каюту шкипера. После инцидента пропавшими без вести числились семь человек, позже в ВМС заявили, что нашли тела моряков, об этом писали Пронедра.

На данный момент спасательная операция в районе столкновения прекращена. Окоин рассказал, что корабль оказался достаточно сильно повреждён, однако перечень работ по восстановлению судна и их стоимость пока не определили. Причины трагедии также неизвестны, о повреждениях контейнеровоза ничего не известно.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети