В США рассказали о судьбе повреждённого после столкновения эсминца

Фото: В США рассказали о судьбе повреждённого после столкновения эсминца
Эсминец Fitzgerald, который получил повреждения и только благодаря слаженной работе команды остался на плаву, предстоит отремонтировать, данный процесс может занять несколько месяцев, пояснил вице-адмирал Джозеф Окоин.

Напомним, в субботу стало известно об инциденте, который случился у берегов Японии. Американский корабль получил пробоину ниже ватерлинии после столкновения с торговым судном, шедшим под филиппинским флагом. У эсминца оказался повреждённым машинный зал, также затопило многие помещения, в том числе и каюты некоторых моряков и каюту шкипера. После инцидента пропавшими без вести числились семь человек, позже в ВМС заявили, что нашли тела моряков, об этом писали Пронедра.

На данный момент спасательная операция в районе столкновения прекращена. Окоин рассказал, что корабль оказался достаточно сильно повреждён, однако перечень работ по восстановлению судна и их стоимость пока не определили. Причины трагедии также неизвестны, о повреждениях контейнеровоза ничего не известно.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети