Путин высоко оценил возможности крылатой ракеты Х-101

Фото: Путин высоко оценил возможности крылатой ракеты Х-101
Владимир Путин заявил о том, что хотел бы высказать благодарность создателям крылатой ракеты Х-101 за те качества, которые продемонстрировал данный боеприпас в ходе боевых действий в Сирии.

Президент добавил, что благодарность относится и к военным, констатировала пресс-служба Кремля. Такое сообщение глава государства огласил на совещании членов Комиссии по военно-техническому сотрудничеству. По словам лидера страны, использование данной ракеты в Сирии показало её высокую надёжность, значительные точность и дальность действия. Путин подчеркнул, что дальность применения ракеты достигла 4,5 тыс. километров.

Такое оружие должно находиться в центре внимания Минобороны, а также предприятий военно-промышленного комплекса России, добавил президент. Пронедра писали ранее, что, по данным российского военного ведомства, ракеты упомянутой модели впервые были применены в Сирии осенью 2015 года. Тогда два бомбардировщика Ту-160 выпустили по объектам террористов 16 ракет.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети