В ООН рассказали о ходе урегулирования иранской ядерной проблемы

Фото: В ООН рассказали о ходе урегулирования иранской ядерной проблемы
Антониу Гутерреш, лидер ООН, высказал удовлетворение выполнением сделки, направленной на урегулирование иранской ядерной проблемы.

Такое заявление генсек организации сделал в канун двухлетия с момента утверждения соответствующего плана действий. Международное соглашение Гуттереш посчитал важным шагом в сфере нераспространения ядерных вооружений. Урегулирование данного вопроса может служить показателем того, что даже самые острые проблемы в ядерной сфере можно решить путём налаживания диалога и достижения взаимопонимания.

Глава ООН положительно отозвался о выполнении соглашения иранской стороной и отметил, что его слова подтверждаются докладами МАГАТЭ. В целом же дальнейший успех выполнения договорённостей зависит от того, будут ли его стороны добросовестно придерживаться условий соглашения, подчеркнул Антониу Гутерреш. Пронедра писали ранее, что в МИД России выступили против возможного отказа Ирана от выполнения ядерного соглашения.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети