Минобороны Беларуси раскрыло некоторые детали учений «Запад-2017»

Фото: Минобороны Беларуси раскрыло некоторые детали учений «Запад-2017»
В белорусско-российских манёврах «Запад-2017» будут участвовать 12,7 тысячи военных и 680 единиц техники. Минск пригласил в качестве наблюдателей представителей НАТО и других структур.

Об этом 17 июля рассказал ТАСС Андрей Равков, возглавляющий Минобороны Беларуси. Он отметил, что общая численность задействованных военных составит 12,7 тысячи, из них 10,2 тысячи будут находиться непосредственно в Беларуси. Большинство военнослужащих — это местные 7,2 тысячи человек, а 3 тысячи прибудут из России. Манёвры состоятся на шести белорусских полигонах.

Минск пригласил следить за учениями 80 человек — представителей ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ, Красного Креста, а также Украины и трёх стран Прибалтики. Равков сказал, что Беларусь ничего не утаивает, ведь манёвры будут оборонительными. Он опроверг догадки о том, что войска РФ могут остаться на белорусской земле после учений. Пронедра ранее сообщали, что в НАТО призвали Россию пригласить на сентябрьские манёвры «Запад-2017» представителей альянса.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети