Минобороны Беларуси раскрыло некоторые детали учений «Запад-2017»

Фото: Минобороны Беларуси раскрыло некоторые детали учений «Запад-2017»
В белорусско-российских манёврах «Запад-2017» будут участвовать 12,7 тысячи военных и 680 единиц техники. Минск пригласил в качестве наблюдателей представителей НАТО и других структур.

Об этом 17 июля рассказал ТАСС Андрей Равков, возглавляющий Минобороны Беларуси. Он отметил, что общая численность задействованных военных составит 12,7 тысячи, из них 10,2 тысячи будут находиться непосредственно в Беларуси. Большинство военнослужащих — это местные 7,2 тысячи человек, а 3 тысячи прибудут из России. Манёвры состоятся на шести белорусских полигонах.

Минск пригласил следить за учениями 80 человек — представителей ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ, Красного Креста, а также Украины и трёх стран Прибалтики. Равков сказал, что Беларусь ничего не утаивает, ведь манёвры будут оборонительными. Он опроверг догадки о том, что войска РФ могут остаться на белорусской земле после учений. Пронедра ранее сообщали, что в НАТО призвали Россию пригласить на сентябрьские манёвры «Запад-2017» представителей альянса.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети