Ливийцы надеются на помощь России в вопросе отмены оружейного эмбарго

Фото: Ливийцы надеются на помощь России в вопросе отмены оружейного эмбарго
Фаиз Сарадж, руководитель ливийского правительства национального согласия, высказал надежду на то, что официальная Москва поможет с решением вопроса отмены эмбарго на оружейные поставки.

Запрет на продажу оружия Ливии был введён в 2011 году, когда в стране обострилось гражданское противостояние. Сарадж уточнил, что ливийцы рассчитывают на помощь России в Совбезе ООН. Чиновник отметил, что вооружения требуются армии его страны для противодействия террористическим группировкам.

Пронедра писали ранее, что командование армии Ливии направило руководству российского государства обращение с просьбой помочь поставками оружия. Соответствующие письма, по неофициальным данным, были переданы президенту Владимиру Путину и руководителю российского военного ведомства Сергею Шойгу. Ливийская сторона попросила россиян об отмене оружейного эмбарго, а также о поставках разнообразных боевых систем— от стрелковых вооружений до самолётов и другой военной техники.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети