Ливийцы надеются на помощь России в вопросе отмены оружейного эмбарго

Фото: Ливийцы надеются на помощь России в вопросе отмены оружейного эмбарго
Фаиз Сарадж, руководитель ливийского правительства национального согласия, высказал надежду на то, что официальная Москва поможет с решением вопроса отмены эмбарго на оружейные поставки.

Запрет на продажу оружия Ливии был введён в 2011 году, когда в стране обострилось гражданское противостояние. Сарадж уточнил, что ливийцы рассчитывают на помощь России в Совбезе ООН. Чиновник отметил, что вооружения требуются армии его страны для противодействия террористическим группировкам.

Пронедра писали ранее, что командование армии Ливии направило руководству российского государства обращение с просьбой помочь поставками оружия. Соответствующие письма, по неофициальным данным, были переданы президенту Владимиру Путину и руководителю российского военного ведомства Сергею Шойгу. Ливийская сторона попросила россиян об отмене оружейного эмбарго, а также о поставках разнообразных боевых систем— от стрелковых вооружений до самолётов и другой военной техники.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети